28.01.2024

Сырный суп с креветками. Суп из креветок - пошаговые рецепты приготовления со сливками, овощами или сыром Суп из королевских креветок


Важной частью полезного и правильного рациона питания человека являются горячие блюда. К ним относят и супы, которые готовятся в самом разнообразном виде. В Средиземноморье очень известными и популярными являются жидкие первые блюда с креветками.

Сырный суп с креветками

На создание первого блюда обычно уходит много времени. Следует подготовить продукты, сделать поджарку, прибавить к этому варку, тушение и процесс растянется на несколько часов.

Чтобы сэкономить время, можно быстро, легко приготовить и насладиться нежным и ароматным супом, сваренным на основе сыра, с добавлением такого питательного и вкусного морепродукта, как креветки.

Воду налить в выбранную посуду, поставить на плиту закипать, добавить перец, лавровый лист. Процесс создания нужно начинать с подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать кубиками картофель, а лук и морковь произвольно мелкими кусочками. Сыр крупно натереть.

Затем в кипящий бульон отправить все овощи и дать им свариться – это действие длится не больше 15 мин. В это время креветки нужно залить кипятком, накрыть на пять минут крышкой. После слить воду и очистить каждую креветку. Лучше, конечно, оставить пять штук с хвостиками – они послужат украшением при подаче сырного супа.

К отваренным овощам отправить сыр, а через семь минут, когда он растворится, добавить соль и креветки. Через пару минут забросить мелко резаную зелень, выключить огонь.

Горячее блюдо готово, но лучше дать ему настояться еще 10 минут, чтобы все продукты хорошо пропитались.

Рецепт томатного супа с моллюсками и лапшой

Вкус приготовленного блюда зависит только от выбранных продуктов. В жаркое время года не так много супов можно подать в холодном виде – застывший жир на поверхности не только влияет на эстетичный его вид, но и не приносит организму пользы.

Томатный суп в сочетании с креветками разнообразит и порадует всех близких своим чудесным и мягким вкусом, а также благодаря гармоничному сочетанию в жидком блюде лапши принесет необходимую насыщенность и сытность. Для создания данного супа потребуются:

  • креветки – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежие помидоры – 4 шт;
  • лапша – 120 г;
  • базилик, соль, смесь перцев и укроп по вкусу;
  • вода – 1,2 л;

Время, которое понадобится для приготовления супа, составляет тридцать минут, а калорийность ста грамм составит всего 42 ккал.

Чтобы суп не только быстро готовился, но и вышел вкусным следует одновременно выполнять несколько процессов. Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать тоненькими кольцами и обжарить на масле. Как только он станет прозрачным, к нему подбросить помидоры, нарезанные квадратиками. Овощи тушить пять минут, затем следует добавить к ним мелко порезанную зелень и подержать поджарку еще две минуты на плите.

В это же время отдельно отварить лапшу. Если она сделана из твердого сорта пшеницы, то время процесса варки составит десять минут. Вместо воды можно использовать бульон.

Параллельно с подготовкой овощей и лапши залить кипятком варено-мороженые креветки на 5 минут. Потом поместить их в дуршлаг, дать стечь ненужной жидкости и очистить.

Когда все продукты уже подготовлены к созданию супа, нужно их объединить в одной емкости – в лапшу всыпать овощную поджарку и креветки, поставить на плиту, влить воду, посолить, всыпать смесь перцев. Довести все до кипения и через минуту выключить.

Первое блюдо можно есть горячим, холодным, добавив сметану и свежие овощи.

Сливочный суп с морепродуктами

Главной основой любого нежного и ароматного супа, несомненно, становятся молочные продукты. Во многих городах Италии и Испании принято считать национальным блюдом сливочный суп с креветками, который есть в меню каждого ресторана.

Данные морепродукты раньше не были настолько распространенными и популярными, но сейчас их продают в любом магазине, поэтому обязательно стоит попробовать суп с ними. Для создания вкусного и ароматного горячего блюда будут необходимы:

  • картофель – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • очищенные королевские креветки – 0,4 кг;
  • лук – 150 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • морковка – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень - 150 г (на вкус);
  • перец, соль – 2 г.

На готовку будет затрачено всего сорок минут. Калорийность 100 г блюда составит 65 ккал.

Процесс приготовления начать с очистки и нарезки овощей для супа. Потом картофель нарезать кубиками и отправить варить в подсоленной воде. Масло положить на сковороду, когда оно растает, всыпать нарезанный очень тонко и мелко лук, морковь, обжаривать до золотистости.

В отдельную емкость влить сливки и на очень маленьком огне начать их нагревать. К ним всыпать мелко нарезанный сыр и, постоянно помешивая, ждать его полного растворения. Затем данную молочную массу вылить к поджарке из овощей и потушить две минуты.

Креветки залить крутым кипятком ровно на две минуты и оставить стекать в дуршлаге, избавляя от ненужной влаги. Когда картофель стал мягким, всыпать к нему поджарку.

Сливочный суп должен быть подобен крему по своей консистенции, поэтому лучше взять блендер и измельчить всю массу в нем. Затем всыпать креветки, перец и нашинкованную зелень и оставить насытиться ароматами других ингредиентов на 15-20 минут.

К столу подавать суп лучше с хрустящим хлебом и долькой лимона к каждой порции.

Овощной суп с креветками

Употребление жидких и горячих блюд очень полезно отражается на работе человеческого организма, но питаться хочется вкусными и разнообразными продуктами. Овощной суп с креветками содержит богатый витаминный комплекс, легкоусвояемые белки, а его вкус очень нежный, изысканный и ароматный. Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • рис – 3 ст. л.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • креветки (очищенные) – 300 г;
  • помидор – 100 г;
  • маслины – 60 г;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • петрушка (листья) – 20 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • паприка, соль, специи по вкусу.

На создание супа будет затрачено тридцать минут, а пищевая ценность 100 г блюда будет составлять 43 ккал.

Главный морепродукт блюда залить одним литром кипятка на две минуты, а затем вынуть креветки в дуршлаг для удаления излишней жидкости. Кипяток не выливать – это будет бульон для супа, который необходимо довести до кипения и забросить рис. Крупу отваривать в течение семи минут.

На сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, а затем к нему всыпать натертую морковь.

По истечении времени, отведенного для варки крупы, следует забросить к рису помидоры, предварительно порезанные квадратиками, сладкий перец – нарезанный произвольно, стручковую фасоль – брусочками длиной по два сантиметра. Проварить пять минут и всыпать поджарку и специи.

Креветки, присыпав паприкой и солью, обжарить в масле на сильном огне две минуты. Их вместе с маслинами забросить в суп. Дав покипеть блюду одну минуту, нужно забросить порезанную петрушку и снять с плиты.

Суп можно кушать горячим или теплым, с ломтиком поджаренного хлеба.

Крем-суп с креветками и плавленым сыром

Название крем-суп обозначает, что жидкое горячее блюдо должно быть однородной консистенции, с нежным и мягким вкусом. Все продукты, входящие в состав супа, должны быть не только отварены, но и измельчены блендером. Добавление креветок служит украшением блюда и способом сделать его более изящным и презентабельным. Для создания питательного и насыщенного крем-супа понадобятся:

  • картошка – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • очищенные креветки – 0,4 кг;
  • морковка – 150 г;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 5 г;
  • укроп – 40 г;
  • постное масло – 20 г;
  • молотый перец – 2 г.

На приготовление блюда будет затрачено полчаса. Калорийность ста грамм будет равна 66 ккал.

При выборе замороженных креветок следует разморозить их при комнатной температуре. Картошку очистить, нарезать произвольно, но как можно мельче. Поместить ее в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Морковь тоже следует нарезать произвольно и обжарить на масле, по окончанию всыпать к варящемуся картофелю. В это время натереть мелко плавленый сыр. Креветки залить кипятком на две минуты, поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Используя блендер, отваренные овощи измельчаются прямо в бульоне. Крем-суп варится две минуты и в него добавляется сыр, специи, соль. Нужно постоянно помешивать во избежание появления комочков. Варить семь минут и всыпать креветки, мелко нашинкованную зелень. Помешать хорошо еще раз и, сняв с плиты, дать настояться десять минут.

Для улучшения эстетичного вида можно воспользоваться королевскими креветками и лимоном, подать к столу лучше в теплом или горячем виде с хрустящим ломтиком хлеба.

Диетологи и медицинские работники для улучшения пищеварения советуют употреблять разнообразные супы. Горячие и холодные жидкие блюда есть в традиционных кухнях каждой страны. Любой повар имеет свои секреты при выборе продуктов, их подготовке и тепловой обработке. Для супа, который будет содержать креветки, важно:

  1. Выбор креветок следует остановить на замороженных сырых морепродуктах – от этого зависит вкус и полезные вещества в их составе;
  2. Хвостики у креветок должны быть закручены, а цвет может колебаться от светлого до зеленого, коричневого, но ни в коем случае черного оттенка;
  3. В любом рецепте блюда с морепродуктами долгой термической обработке креветок подвергать нельзя – они станут жесткими, резиновыми, потеряют всю сочность.

Все продукты супа должны приносить только пользу организму и нравится своим ароматом и вкусом, приносить насыщенность и сытность. Поэтому в состав жидкого блюда с креветками можно внести свои любимые продукты или зелень, которые индивидуально нравятся родным и близким.

Практически в каждой национальной кухне страны есть свои рецепты супа с креветками. В нашей статье мы отобрали самые вкусные из них. Готовьте самые вкусные первые блюда с морепродуктами!


Рецептов приготовления супа с креветками существует очень много, и все они такие разнообразные, что выбрать, порой, бывает очень сложно. Мы уверены, что среди представленных нами рецептов точно "скрываются" ваши любимые!

Сырный суп с креветками

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сыр твердый (150 гр.)
  • сливки (200 мл.)
  • креветки (100 гр.)
  • мука (50 гр.)
  • бульон овощной (500мл.)
  • укроп и соль


  1. Готовится этот суп довольно просто. Вначале нужно отварить и почистить креветки. Затем на сковороде обжарить муку и добавить в нее бульон, сыр и специи.
  2. Бульон необходимо варить в течение минут пяти непрерывно помешивая. В ходе варки сыр должен расплавиться полностью.
  3. После в бульон добавить двести миллилитров сливок. Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве - тертый сыр и укроп.

Суп с овощами и креветками

Вот еще один оригинальный рецепт - это суп с овощами и креветками.

Для этого супа нужны такие ингредиенты:

  • рис (70 гр.)
  • сладкий перец (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • а также креветки (300 гр.)
  • фасоль стручковая (100 гр.)
  • помидор (1 шт.)
  • маслины (10 шт.)
  • масло сливочное (30 гр.)
  • и соль, куркума, паприка, красный перец, петрушка

Приготовление супа с креветками

  1. Нужно сначала отварить креветки, а бульон от них процедить. Затем в этот бульон добавить рис и варить его в течение минут пяти. Морковь нарезать кружочками, а лук мелко нашинковать и добавить в бульон. Варить следует опять же минут пять.
  2. После этого нужно добавить фасоль стручковую, перемешать все содержимое бульона и варить еще три минуты. Спустя три минуты добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами и оставить вариться минуты две.
  3. В это время нужно с помидоры снять кожицу, обдав ее кипятком и нарезать кубиками. Помидору также добавляем в бульон и варим в течение двух минут. Что касается креветок, то их нужно минуты две поджарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить немного паприки.
  4. В готовый суп добавить креветки, специи, маслины, а затем посолить. Варить в течение двух минут на среднем огне. Затем снять с огня и оставить, чтобы настоялся в течение минут пятнадцати. После добавить измельченную петрушку.

Суп солянка с креветками

Можно приготовить и солянку с креветками.

Для ее приготовления нужны такие продукты:

  • огурцы соленые (100 гр.)
  • креветки (200 гр.)
  • маслины (20 гр.)
  • каперсы (20 гр.)
  • а также томатная паста (30 гр.)
  • масло топленное (40 гр.)
  • сметана (50 гр.)
  • луковица (1 шт.)
  • лимон (2 дольки)
  • лист лавровый
  • горошком черный перец
  • соль и петрушка

Приготовление супа с креветками

  1. Готовится солянка с креветками таким образом. Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить его немного на масле и добавить томатную пасту. Довести до состояния готовности. Затем отварить креветки, очистить их и нарезать небольшими кусочками.
  2. В бульон от креветок добавить обжаренный лук, огурцы, каперсы, предварительно порезанные на небольшие кусочки, а также соль, горошком черный перец, лавровый лист
  3. Солянку варить минут десять. Под конец варки добавить сметану и довести до кипения. Перед тем как подать на стол, в каждую тарелку положить лимон, маслины, измельченную петрушку и кусочки креветок.

Суп пюре с креветками

Не менее оригинальный рецепт суп - пюре с креветками.

Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • сладкий перец (1 шт.)
  • картофель (3 шт.)
  • креветки (150 гр.)
  • цветная капуста (200 гр.)
  • а также сырок плавленый (200 гр.)
  • и приправа для супа (1л.ч.)

Приготовление супа - пюре

  1. Очистить картошку и нарезать ее кубиками. Нарезать крупными полосками сладкий перец, морковь - кружочками. Затем разделит цветную капусту на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее все предварительно подготовленные овощи.
  2. Варить их до состояния готовности. Затем добавить приправу для супа. После этого с помощью блендера все овощи измельчить и добавить к ним стакан овощного бульона. В готовый горячий суп добавить тертый плавленый сырок.
  3. Необходимо, чтобы он расплавился, если же этого не происходит, нужно суп поставить на огонь и добиться полного растворения сырка. К столу суп-пюре подается предварительно украшенный отварными креветками.

Сливочный супчик с креветками

Это блюдо получается невероятно нежным и утонченным. Приготовить его легко.

Для этого понадобится:

  • 1,1 кг креветок;
  • 240 мл жирных сливок;
  • 160 г грибов;
  • 30 г зелени;
  • 250 мл сухого вина;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 1 стак. взбитых сливок;
  • 5 ложек оливкового масла;
  • масло сливочное;
  • мускатный орех;
  • перец;
  • ветка сельдерея;
  • соль.

Как приготовить сливочный суп:

  1. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и около 3 минут выдержать в подсоленной воде.
  2. Растопить на сковородке сливочное масло, обжарить в нем креветки.
  3. Отдельно поджарить грибы, а потом соединить вместе с креветками.
  4. Все залить бульоном, добавить вино и приправить специями.
  5. Затем добавить сельдерей и готовить около 25 минут. Вынуть сельдерей, залить сливки и перемешать.
  6. Супчик разливают в пиалы, а потом украшают мелко рубленной зеленью.

Вот несколько, на наш взгляд, удачных вариантов приготовления супа с креветками. Уверены, что эти рецепты понравятся вам и вашим близким!

Суп с креветками по своим свойствам не только очень полезен, но так же и вкусный. Теперь его могут приготовить все без исключения. Ведь на полках магазинов существует огромное разнообразие разных видов морепродуктов. Это касается и креветок: от самых маленьких до больших. Все зависит от ваших персональных предпочтений и вкусов. Но, для того, чтобы приготовить вкусный суп, необходимо соблюдать некоторые правила. Это касается сочетаемости определенных видов продуктов. В этом вопросе вам поможет данная статья.

Суп является незаменимым источником полезных веществ. Врачи всего мира советуют употреблять его каждый день. А все потому, что он полезен для желудка и пищеварительной системы в целом.

При длительной варке супов все полезные качества улетучиваются. Поэтому следует помнить, что варить супы нужно исключительно столько, сколько требует вид продуктов в них.

Польза креветок неоценима. В них содержатся: белки, вода, жиры, насыщенные жирные кислоты, углеводы, Витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, кислоты Омега 3, магний, кальций, калий, железо, фосфор, фтор, медь, селен, цинк, хром и, йод фолиевая кислота. Всего насчитывается более 2000 видов креветок, и делятся они на теплокровные и холоднокровные. Употребление креветок несет колоссальную пользу для организма человека, продлевают молодость, способствуют укреплению здоровья.

Как приготовить суп с креветками - 15 разновидностей

Этот рецепт подойдет для тех, кто готовит суп с креветками впервые. Вы сразу оцените вкусовые качества данного блюда.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь средняя - 1-2 шт.
  • Креветки очищенные - 400 г
  • Молоко - 200 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Орегано, базилик (или другие пряности) - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Помойте креветки. В кипящую воду - 1 л., выжмите сок половины лимона, добавьте пряности, варите креветки в течение 2 минут. Затем процедите бульон.

Налейте в кастрюлю 2 л. воды и процеженный бульон. Добавьте плавленый сыр. Посолите. Поперчите.

Мелко нарежьте картофель и опустите в бульон. Варите 15 минут.

Натрите морковь на терке, обжарьте в масле в течение минуты.

Высыпьте морковь с креветками в суп.

Затем влейте молоко. Доведите до кипения.

Подавайте на стол, украсив зеленью петрушки.

Кукуруза сделает ваш суп более сладким и нежным.

Выбирайте кукурузу сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза - 1 пакет
  • Сливки - 100 мл
  • Креветки очищенные - 200 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Отварите кукурузу. Отправьте ее в кипящую воду и варите в течение 7 минут. Слейте воду, оставив немного бульона.

Добавьте соль, перец, специи. Размельчите все блендером.

Затем налейте в пюре бульон с кукурузы, 2 ложки оливкового масла. Доведите до кипения.

Обжарьте креветки в оливковом масле в течение 5 минут. Добавьте зубчики чеснока и травы.

Подавайте суп в тарелках, сверху укладывая горсть креветок.

Кто любит морепродукты, попробуйте приготовить суп по данному рецепту. Он прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300-400 г
  • Кальмар - 1-2 шт. - 200-300 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 2-3 ст. ложки
  • Зелень петрушки - 2 ч. л.
  • Соль - 0,5-1 ч. л.

Приготовление:

Доведите до кипения около 0,8 л. воды.

Проварите в ней 3 минуты креветки.

Процедите бульон. Снова вскипятите.

Всыпьте рис. Варите на слабом огне в течение 10 мин.

Нарежьте морковь тонкими кружочками.

Опустите морковь в суп, варите 10 минут.

Тушки кальмаров очистите, помойте. Порежьте полукольцами. Добавьте в суп. Варите 3 минут.

Подавайте суп, накладываю в каждую тарелку 5 очищенных креветок, посыпайте зеленью.

Тайский рецепт супа с креветками удивит даже гурмана.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. - сухих зерен горчицы
  • 1 ч. л. - карри
  • 0,5 ч. л. - куркумы
  • 1 л. - кокосового молока
  • 1 шт. - перец красный (сладкий)
  • 1 шт. - перец горький стручковый
  • 3 шт. - луковицы репчатого лука
  • 750 г. - очищенных креветок

Приготовление:

Соломкой порежьте сладкий перец и репчатый лук.

В кастрюлю влейте оливковое масло. Высыпьте овощи, протушите 2 минуты.

Добавьте веточку горького перца. А так же добавьте карри и куркуму. Перемешайте. Протушите 4 минуты.

Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения. Варите 5 минут.

Затем добавьте креветки. Проварите 2 минуты.

Подавайте с зеленью.

Кто любит кислинку в супах, тогда попробуйте добавить помидоры.

Выбирайте помидоры исключительно по вашему вкусу. Если любите кислоту, тогда более кислые. Если предпочитаете сладость в супах, тогда возьмите определенный сладкий сорт.

Ингредиенты:

  • Креветки - 250 г.
  • Рис - 2 ст. л.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Томат-паста - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Зелень укропа - 0,5 пучка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 1 л

Приготовление:

Очистите креветки.

Помидоры помойте, порежьте дольками.

Почистите чеснок и мелко нарежьте.

Мелко порежьте зелень.

Уложите в кастрюлю креветки, помидоры, чеснок, лавровый лист, укроп.

Залейте 1 л. очищенной воды. Доведите до кипения.

Мелко нарежьте лук. Обжарьте до готовности. Добавьте в суп.

Томатную пасту разведите с помощью 2 ст.л. бульона. Затем добавьте пасту в суп.

Добавьте мелко нарезанную кинзу.

Тщательно промойте рис. Высыпьте в суп.

Посолите, поперчите. Варите 20 минут.

Суп готов.

Благодаря сельдерею вкус супа будет очень пикантным. А если вы добавите и специи, тогда он превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Креветки - 400 г.
  • Лук - 1шт.
  • Сельдерей - 2 палочки
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Плавленый сыр - 1 баночка
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сливочное мало

Приготовление:

Очистите креветки.

В 1 литр воды опустите панцири креветок и варите 35 минут. Процедите бульон.

Мелко нарежьте лук с сельдереем. Обжарьте до готовности в сливочном масле.

Добавьте томатный соус, муку и помидоры с 200 гр. креветками, обжарьте в течении 2 минут.

В готовый бульон отправьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите. Добавьте специи по вкусу. Проварите 10 минут.

Получившийся суп измельчите блендером. Подавайте к столу порционно, посыпая сверху оставшимися 200 гр. креветок.

За счёт куриного бульона, суп имеет характерный мясной аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 600 мл бульона куриного
  • 300 гр. сыра плавленого
  • 4 средние картофелины
  • 200 гр. креветок очищенных
  • 50 гр. сыра твердого
  • 1 зубчик чеснока
  • Масло оливковое
  • По вкусу мускат
  • Соль и перец

Приготовление:

Очистите картофель от кожуры. Порежьте кубиками. Отварите его в курином бульоне.

Креветки обжарьте в оливковом масле до готовности, посолите, поперчите.

Разомните отваренный картофель прямо в бульоне.

Натрите плавленый сыр, отправьте в кастрюлю.

Измельчите чеснок, высыпьте в кастрюлю

Доведите суп до кипения. Добавьте специи по вкусу.

Всыпьте креветки, проварите 1 минуту.

Подавайте к столу в теплом виде, посыпав мускатным орехом.

Любителям лапши в супе, следует попробовать этот рецепт, он не занимает много времени, но является источником полезных веществ.

Выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Креветки свежие или мороженные - 450-500 г
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Бульон - 2 стакана
  • Лапша - 150гр.
  • Молоко - 3 стакана
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Базилик - 4 листа
  • Зеленый лук

Приготовление:

Очистите креветки от панцирей.

Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, стебли сельдерея. Обжарьте на оливковом масле.

Добавьте муку, томатную пасту. Перемешайте. Тушите 2 минуты.

Затем добавьте 2 стакана бульона, молоко. Перемешайте.

Всыпьте очищенные креветки с лапшой. Киньте лавровый лист. Посолите и поперчите. Проварите в течение 10 минут.

Этот суп имеет в себе множество разных специй. Если вы гурман и любите пряности, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 стручка сладкого перца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла Umalatte
  • 2 ст. л. муки
  • 1 л рыбного бульона
  • 1/2 ч. л. смеси «5 перцев»
  • 1/2 ст. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. сушеной горчицы
  • 500 г очищенных креветок
  • 350 г кукурузы
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 пачка маскарпоне Unagrande
  • Листочки зеленого базилика для украшения

Приготовление:

Сельдерей, сладкий перец, лук порежьте кубиками.

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло. 3 минуты прожарьте овощи.

Всыпьте муку, обжарьте.

Затем влейте бульон. Посолите и поперчите. Добавьте все специи. Доведите до кипения.

Всыпьте кукурузу, каперсы, креветки, проверите 4 минуты.

Добавьте маскарпоне, доведите до кипения, постоянно помешивая.

Подавайте суп, украшая веточками базилика.

Суп с креветками - овощной

Ингредиенты:

  • 70 гр. риса
  • Сладкий перчик - 1 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица красная
  • 300 гр. креветок
  • 100 гр. фасоли стручковой (молодой)
  • 1 крупный томат
  • 10 маслин
  • 40 гр. слив. масла
  • Соль, паприка, куркума, листья петрушки, измельченные и перец

Приготовление:

Очистите креветки от панцирей. Проварите в подсоленной воде около 2 минут.

Выньте креветки и всыпьте в бульон рис, проварите 7 минут.

Порежьте ломтиками морковь. Лук кубиками. Обжарьте овощи до готовности.

Добавьте в бульон томаты - кубиками, порезанный перец и стручковую фасоль. Проварите 5 минут.

Добавьте обжаренные овощи в бульон со специями.

В сковороде на сливочном масле обжарьте креветки в течение 2 минут. Посолите и поперчите.

Прожаренные креветки всыпьте в суп, добавьте маслины. Проварите минуту.

Украсьте петрушкой.

Суп подается холодным с кубиками огурца. Если вы любитель холодных супов, тогда этот рецепт вам придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 3 мелких
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Креветки — 12 шт.
  • Огурцы — 1,5 кг
  • Острый перец — 1 шт.

Приготовление:

Очистите и порежьте кубиками морковь.

Кубиками так же порежьте половину лука.

В сотейнике в подогретое оливковое масло всыпьте морковь с луком, обжарьте до готовности.

Добавьте 2 лавровых листа.

Затем всыпьте очищенные креветки и залейте кипятком, чтобы чуть покрыло все содержимое водой. Варите 2 минуты.

Выньте креветки.

В блендере измельчите огурцы и острый перец.

Процедите пюре через тонкое сито, выдавливая сок.

У вас должно получиться примерно 500-700 мл. сока.

В эту кастрюлю влейте овощной бульон в пропорциях 1:1.

Подавайте суп, сверху посыпая креветками.

Очень нежный по текстуре суп удивит своим тонким ароматом и необычным вкусом.

Грибы для данного супа используйте только свежие. Обжаривайте их отдельно от других продуктов, чтобы цвет грибов не окрасил остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Около килограмма креветок
  • 3 стакана мясного (куриного) бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов)
  • 4-5 ложек масла растительного
  • Веточка сельдерея
  • По вкусу мускатный орех, перец, соль
  • Зелень

Приготовление:

Очищенные креветки обжарьте в сливочном масле.

Отдельно обжарьте, нарезанные кубиками, шампиньоны.

В кастрюле смешайте грибы с креветками. Влейте бульон с вином. Добавьте специи, сельдерей. Варите 15 минут.

Извлеките сельдерей из супа.

Содержимое кастрюли измельчите с помощью блендера.

Влейте сливки.

Сверху украшайте взбитыми сливками с зеленью.

Любителям бобовым обязательно понравится этот суп. Он содержит максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Креветки салатные - 250 гр.
  • Корень сельдерея - 200 гр.
  • Пастернак - 200 гр.
  • Фасоль белая - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Масло оливковое- 50 мл.
  • Сливки - 200 мл.

Приготовление:

Отварите фасоль

Мелко нарежьте лук, чеснок. Обжарьте до готовности в оливковом масле.

Добавьте мелко нарезанный сельдерей к луку с чесноком. Обжарьте.

Очистите пастернак. Мелко нарежьте, отправьте в сковороду, протушите.

Очистите креветки, отварите из панцирей бульон. Процедите.

Нарежьте картофель кубиками. Всыпьте в бульон вместе с обжаренными овощами. Добавьте фасоль. Посолите и поперчите. Варите до готовности. Влейте жирные сливки. Полученную смесь измельчите блендером.

Подавайте на стол, украшая сверху креветками.

Суп с креветками - сливочный

Благодаря сливкам, суп получается очень нежным и легким.

Ингредиенты:

  • Креветки (обычные, неочищен.) — 1 кг.
  • Макароны («бантики») — 150 гр.
  • Морковь (средн.) — 1 шт.
  • Перец (сладк., желт.) — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 3-4 ст.л.
  • Сливки (20%) — 50 мл.
  • Средиземноморские травы — 0,5 ч.л.
  • Петрушка
  • Вода — 1,5 — 2 л.
  • Масло сливочное

Приготовление:

В подсоленной воде отварите креветки

Остудите креветки. Очистите. Сбрызните лимонным соком.

Отварите макароны в этом же бульоне.

Потрите на мелкой терке морковь с перцем.

В сливочном масле, обжарьте натертые овощи до полной готовности.

Доведите бульон до кипения. Добавьте специи, соль, перец.

Натрите сыр, высыпьте в бульон. Влейте сливки. И другие ингредиенты.

Доведите суп до кипения. Варите 7 минут.

Этот суп подают горячим, украшая зеленью.

Суп с добавлением сока апельсинов имеет очень пикантный вкус. Если вы любитель экспериментов, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Сок двух апельсинов;
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Креветки — 12 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйцо - 1 шт, чеснок, 1 ст.л. уксуса, соль, 4 ст.л. оливкового масла, апельсиновый сок взбейте в блендере.

Отварите креветки. 6 креветок добавьте в блендер.

Остальные креветки порежьте, как вам удобно.

Отварите 1 яйцо. Порежьте кубиками.

Нарежьте укроп.

Смешайте креветки, зелень, яйцо с полученной смесью.

Подавайте холодным. Украсьте зеленью.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Это классический представитель средиземноморской и азиатской кухни, который готовится из морепродуктов, пряных трав и овощей. Самый известный рецепт супа с креветками – традиционный Таиландский Том-ям. Его делают с добавлением особой специи – лемонграсса, который придает блюду неповторимый терпкий привкус. Для варки супов часто используются королевские и тигровые креветки: бульон из них получается наваристым и ароматным. Отваривать морепродукты следует в панцирях, которые и являются главным источником вкуса.

Как приготовить суп из креветок

Главным правилом варки креветочного супа является использование неочищенных морепродуктов. Помните, что самый наваристый и ароматный бульон из креветок получается, если варить их в панцирях, которые затем следует удалить. В самых популярных рецептах помимо морепродуктов используются и другие ингредиенты. Самым удачными сочетаниями являются: сливки, плавленый сыр, стручковая фасоль, перец чили, каперсы. Очень часто используются острые и пряные специи, соевый соус.

Рецепты супа из креветок

В классическом варианте блюдо готовится с добавлением сливок или плавленого сыра, которые придадут бульону приятный аромат и густую консистенцию. Помните, что ингредиенты следует нарезать одинаковыми кусочками и закладывать в определенной последовательности, чтобы все компоненты приготовились одновременно и не разварились. Так, твердую морковь, картофель и сушеные специи лучше класть в самом начале, а капусту, овощные пюре и сливки – в конце.

Классический суп из креветок

  • Время: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

Ингредиенты:

  • королевские креветки замороженные – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь свежая – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
  2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
  3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
  4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
  5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
  6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.

Со сливками

  • Время: 50–60 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 300 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • креветки тигровые охлажденные – 12 шт.;
  • лук-порей – 200 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промойте от песка и грязи, счистите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки.
  2. Лук-шалот помойте, отрежьте корневище, нашинкуйте тонкими кольцами.
  3. Ломтики грибов обжарьте до золотистого цвета на сковороде, добавив сливочное масло. Убавьте огонь, влейте вино и выложите лук-шалот. Дождитесь испарения алкоголя.
  4. Креветки отварите в 2 литрах подсоленного кипятка, достаньте их из бульона и счистите панцири.
  5. Лук-порей промойте, нашинкуйте кольцами.
  6. В бульон из морепродуктов добавьте обжаренные грибы, лук-порей, оливковое масло и очищенные креветки.
  7. Суп варите 20 минут, после чего влейте сливки и доведите до кипения.

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 63 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой и легкий в приготовлении креветочный суп отлично подойдет для быстрого и сытного обеда. Помните, что плавленый сыр лучше выбрать с оригинальным вкусом без добавления ароматизаторов, которые при добавлении в бульон могут начать горчить. Сушеные приправы и специи добавляйте минимум за 30 минут до полной готовности блюда, чтобы они успели размякнуть.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • креветки коктейльные очищенные – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • фасоль белая консервированная – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку, разделите листы и нарежьте их некрупными шашечками.
  2. Луковицы очистите от шелухи, отрежьте корневище, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Фасоль выложите из банки, откиньте на дуршлаг.
  4. В кастрюле вскипятите 3 литра чистой воды, выложите креветки, капусту, лук, фасоль, добавьте оливковое масло, плавленый сыр, мускатный орех.
  5. Варите суп 35 минут, постоянно помешивая до полного растворения сыра.

С овощами

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная солянка из морепродуктов отлично подойдет для плотного обеда. Креветки перед закладкой в кипяток размораживать не обязательно. Помните, что рассол из соленых огурцов сливать нельзя – закладывайте их в суп вместе с жидкостью. Чтобы рассольник вышел более насыщенным и густым, дайте ему настояться под плотно закрытой крышкой 1–1,5 часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • креветки коктейльные замороженные – 300 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • маслины консервированные без косточек – 150 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Томатную пасту прокалите на сковороде, постоянно размешивая, пять минут.
  2. Капусту промойте, нашинкуйте короткой соломкой.
  3. Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками.
  4. Огурцы нарежьте мелкой короткой соломкой.
  5. Картофель тщательно вымойте, нарежьте средними кубиками с кожурой (если она тонкая и светлая).
  6. Маслины достаньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить рассол.
  7. В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте овощи, креветки, томатную пасту, оливковое масло, варите 50–55 минут на медленном огне.

Крем-суп с креветками

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный и сытный креветочный крем-суп. Он выделяется приятным сливочным вкусом, густой консистенцией, отлично подчеркивающим вкус отварных овощей и креветок. Рукколу в рецептуре можно заменить мелко нарубленной кинзой. Для улучшения общего вкуса блюда сварите его на говяжьем или курином бульоне, который придаст супу интересный аромат. Добиться более густой консистенции можно, если ввести немного сметаны или муки.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • сливки 35 % – 300 мл;
  • креветки королевские охлажденные – 300 г;
  • руккола – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промойте, разберите на отдельные соцветия.
  2. Шампиньоны тщательно промойте от грязи и песка, счистите кожицу со шляпки, нарежьте ломтиками вдоль ножки.
  3. Залейте подготовленные овощи 2,5 литрами чистой воды, отварите до мягкости, влейте сливки, добавьте приправу хмели-сунели. При помощи погружного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле.
  4. Креветки отварите в подсоленном кипятке 45–60 секунд, удалите панцири.
  5. Рукколу промойте.
  6. Блюдо подавайте, добавив к крем-супу креветки и рукколу.

Суп Том-ям

  • Время: 60–70 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт тайского супа из морепродуктов и креветок легко адаптируется под использование более распространенных продуктов. Так, оригинальная пряная трава лемонграсс заменяется кинзой, грибы шиитаке – вешенками, а кокосовое молоко – сливками. В результате выходит отличный легкий суп, хорошо подходящий для любого времени года. Помните, что вместо коктейльных креветок можно использовать королевские или тигровые – их следует предварительно отварить и очистить от панцирей.

Ингредиенты:

  • вешенки – 250 г;
  • креветки коктейльные варено-замороженные – 300 г;
  • соус чили – 1 ст. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыбный соус – 3 ст. л.;
  • лук-порей – 200 г;
  • ПРОСТОЙ суп с креветками, Как Приготовить суп с креветками, Суп из креветок Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Сегодня большой популярностью пользуется средиземноморская кухня. Сыры и морепродукты, присутствуя в качестве основных ингредиентов, обогащают кушанье. Суп с креветками и плавленым сыром, достаточно легкий для того, чтобы считаться диетическим, и одновременно сытный, способен понравиться как непривередливым едокам, так и гурманам, великолепно разбирающимся в кулинарии.

СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр (плавлен.) - 400 грамм.
  • Креветки (обычные или королевские) - 200 грамм.
  • Картофель - 200 гр.
  • Масло (подсолнечн. рафинирован.) - 40 миллиграммов.
  • Петрушка (сушен.молот.) - 30 грамм.
  • Укроп (сушен.молот.) - 30 грамм.
  • Соль (морск.) - 1 чайная ложка.
  • Морковь - 100 грамм.
  • Вода (1,5 - 2 литра)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того чтобы приготовить сырный суп с креветками, необходимо проделать следующие манипуляции:

  1. Включить сильный огонь.
  2. Поставить кастрюлю с водой (желательно дистиллированной). Если хочется сварить густой крем-суп, то использовать нужно 1,5 литра жидкости.
  3. По закипанию воды, растворить, периодически помешивая, сыр.
  4. Очистить картофель, тщательно высушить при помощи бумажного полотенца.
  5. Нарезать небольшими кубиками.
  6. Бросить картофель в сырную воду, варить десять - пятнадцать минут.
  7. Промыть и очистить морковь, тщательно высушить бумажным полотенцем.
  8. Натереть ингредиент на мелкой терке.
  9. Налить в сковороду подсолнечное масло. По разогреванию масла бросить в сковороду морковь и обжарить, перемешивая деревянной лопаточкой, в течение трех-четырех минут.
  10. Добавить морковь и очищенные креветки к готовому картофелю.
  11. Посолить, довести до кипения.
  12. Добавить сушеные укроп и петрушку.
  13. Тщательно перемешать, варить еще три минуты.
  14. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса. Читайте еще:

СУП С СЫРОМ, КРЕВЕТКАМИ И РИСОМ

Вкуснейший сырный суп не может не понравиться даже тому, кто не является фанатом первых блюд. Благодаря тонкому «кремовому» вкусу и потрясающей структуре, блюдо с креветками пользуется большой популярностью у всех едоков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон (рыбный или куриный) - три литра.
  • Сыр (плавлен.) - триста грамм.
  • Креветки (королевск.) - 25 штук.
  • Морковь (средняя) - 1 штука.
  • Лук (репчат.) - 1 средняя штука.
  • Рис (круглый) - 0,5 стакана.
  • Масло (оливк.) - 30-40 грамм.
  • Зелень (мелко рубленая).
  • Соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить этот изысканный суп, который непременно придется по вкусу всей семье, несложно. Для этого нужно проделать следующие действия:

  1. Лук очистить, промыть (для купирования горечи можно на некоторое время замочить луковицу в холодной воде). Порезать ингредиент небольшими кубиками.
  2. Очистить и промыть морковь. Натереть ее на мелкой терке.
  3. Налить в сковороду масло. Обжарить овощи на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягче (примерно три-четыре минуты).
  4. Очистить креветки (если ошпарить их кипятком, они будут чиститься намного легче).
  5. Растворить сыр в 3/4 бульона (горячего, но не кипящего).
  6. Промыть рис в 4-5 водах. Отварить до готовности.
  7. Поставить на небольшой огонь тару с бульоном (1/4), закинуть креветки и рис.
  8. Варить в течение трех минут, добавить сырную смесь.
  9. Варить еще три минуты, добавить овощную зажарку.
  10. Посолить, добавить перца, выключить огонь.

Суп подается в горячем виде с зеленью и сухариками. При желании можно приготовить гренки с чесноком, запеченные в духовом шкафу.

СУП СЫРНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ И МАКАРОНАМИ

Удивительно нежный и сытный суп с креветками способен выручить хозяюшку тогда, когда необходимо срочно приготовить вкусное и нестандартное блюдо. Благодаря сочетанию ингредиентов, это блюдо станет украшением любого стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки (обычные, неочищен.) - 1 килограмм.
  • Макароны («бантики») - 150 грамм.
  • Морковь (средн.) - 1 штука.
  • Перец (сладк., желт.) - 1 штука.
  • Плавленый сыр - 3-4 столовых ложки.
  • Сливки (20%) - 50 миллилитров.
  • Средиземноморские травы - 0,5 (можно меньше) чайных ложки.
  • Петрушка (свеж.)
  • Вода - 1,5 - 2 литра.
  • Масло (сливочн.) - для обжарки овощей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовится этот суп достаточно быстро. Для приготовления блюда, которое непременно порадует как членов семьи, так и гостей, необходимо:

  1. Отварить креветки в подсоленной воде.
  2. Остудить и очистить их. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Отварить макароны в той же воде, в которой варился основной ингредиент.
  4. Потереть на мелкой терке морковку и перец (его можно нарезать небольшими кубиками, но натертый перец намного вкуснее).
  5. Растопить на сковороде сливочное масло.
  6. Обжарить натертые овощи, потом накрыть крышкой и потушить примерно две-три минуты.
  7. Вскипятить воду в кастрюле.
  8. Добавить приправу, перец. Посолить.
  9. Растворить натертый на мелкой терке сыр.
  10. Добавить сливки и прочие ингредиенты.
  11. Довести до кипения, варить до полной готовности (примерно пять-семь минут).

Подавать блюдо нужно горячим, кушать сразу же.

СЫРНЫЙ СУП С КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ

Это удивительное блюдо готовится в самых разных вариациях. Некоторые предполагают добавление различных специй и «экзотических» ингредиентов. Учитывая, что многие из них в нынешних условиях достать на рынке нереально, можно приготовить более «бюджетный» суп. Это блюдо с креветками также станет украшением семейного стола и порадует как взрослых, так и детей, которые непременно оценят по достоинству нежный сливочный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сыр (плавлен.) - четыреста грамм.
  • Картофель - четыреста грамм.
  • Креветки (очищен.) - четыреста грамм.
  • Укроп (сушен.)
  • Петрушка (сушен.)
  • Морковь - двести пятьдесят грамм.
  • Соль.
  • Масло (оливк. или растительн.) - для обжаривания овощей.
  • Вода (1,5-2 литра).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, огонь убавить, посолить.
  2. Натереть сыр, растворить в закипевшей воде.
  3. Очистить картофель, высушить при помощи бумажного полотенца.
  4. Нарезать небольшими кубиками, закинуть в сырную воду.
  5. Варить на небольшом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
  6. Очистить и обсушить морковь. Натереть ингредиент на мелкой терке.
  7. Нагреть на сковороде масло, обжарить морковь. Важно следить за тем, чтобы ингредиент не подгорел и не приобрел характерную корочку. Морковь просто должна стать немного мягче.
  8. После того как картофель сварится, положить в кастрюлю обжаренную морковь и креветки.
  9. Довести до кипения, посолить (по вкусу).
  10. Всыпать зелень, тщательно перемешать.
  11. Дать настояться в течение тридцати минут.

Подавать суп с креветками нужно горячим. По желанию можно приготовить гренки из белого хлеба, запеченные в духовом шкафу.

СОВЕТЫ:

  1. Сыр должен быть мягким и свежим, без каких бы то ни было добавок.
  2. Блюдо будет намного вкуснее, если использовать не воду, а куриный или рыбный бульон.

Учитывая то, что основным ингредиентом здесь являются креветки, в приоритете все же рыбный бульон.

  1. Можно смело экспериментировать со специями. Этот суп «любит» шафран и куркуму, которые придают ему насыщенный оттенок.
  2. Подавать суп с креветками нужно в горячем виде. Блюдо будет еще вкуснее, если добавить к нему сухарики, а сверху посыпать свежей зеленью.
  3. Заменить подсолнечное масло сливочным или оливковым.
  4. Добавить сафлор или шалфей.
  5. К моркови добавить репчатый лук и потушить овощи вместе.
  6. Суп будет намного сытнее, если добавить в него две-три средние картофелины, нарезанные кубиками.
  7. К супу можно подать рыбное или куриное филе.
  8. Если хочется, чтобы блюдо было более густым, воды должно быть меньше, а сыра и сливок - больше.
  9. Можно приготовить гренки из белого или черного хлеба.
  10. Блюдо будет еще вкуснее, если натереть на терке немного твердого сыра (желательно брать «Российский») и посыпать сверху кушанье уже в тарелке.
  11. Для достижения лучшего эффекта нужно дать кушанью настояться под закрытой крышкой в течение нескольких минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КРЕВЕТКАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Важной частью полезного и правильного рациона питания человека являются горячие блюда. К ним относят и супы, которые готовятся в самом разнообразном виде. В Средиземноморье очень известными и популярными являются жидкие первые блюда с креветками.

Сырный суп с креветками

На создание первого блюда обычно уходит много времени. Следует подготовить продукты, сделать поджарку, прибавить к этому варку, тушение и процесс растянется на несколько часов.

Чтобы сэкономить время, можно быстро, легко приготовить и насладиться нежным и ароматным супом, сваренным на основе сыра, с добавлением такого питательного и вкусного морепродукта, как креветки. Приготовление супа занимает сорок минут. Калорийность ста грамм блюда равна 45 ккал.

Для этого потребуются следующие продукты на два литра воды:

  • картофель – 400 г;
  • варено-замороженные креветки – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • сыр плавленый - 350
  • лук – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец горошек – по 3 г;
  • петрушка – 30 г.

Приготовление:

  1. Воду налить в выбранную посуду, поставить на плиту закипать, добавить перец, лавровый лист. Процесс создания нужно начинать с подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать кубиками картофель, а лук и морковь произвольно мелкими кусочками. Сыр крупно натереть.
  2. Затем в кипящий бульон отправить все овощи и дать им свариться – это действие длится не больше 15 мин. В это время креветки нужно залить кипятком, накрыть на пять минут крышкой. После слить воду и очистить каждую креветку. Лучше, конечно, оставить пять штук с хвостиками – они послужат украшением при подаче сырного супа.
  3. К отваренным овощам отправить сыр, а через семь минут, когда он растворится, добавить соль и креветки. Через пару минут забросить мелко резаную зелень, выключить огонь.
  4. Горячее блюдо готово, но лучше дать ему настояться еще 10 минут, чтобы все продукты хорошо пропитались.

Рецепт томатного супа с моллюсками и лапшой

Вкус приготовленного блюда зависит только от выбранных продуктов. В жаркое время года не так много супов можно подать в холодном виде – застывший жир на поверхности не только влияет на эстетичный его вид, но и не приносит организму пользы.

Томатный суп в сочетании с креветками разнообразит и порадует всех близких своим чудесным и мягким вкусом, а также благодаря гармоничному сочетанию в жидком блюде лапши принесет необходимую насыщенность и сытность.Время, которое понадобится для приготовления супа, составляет тридцать минут, а калорийность ста грамм составит всего 42 ккал.

Для создания данного супа потребуются:

  • креветки – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежие помидоры – 4 шт;
  • лапша – 120 г;
  • базилик, соль, смесь перцев и укроп по вкусу;
  • вода – 1,2 л;

Приготовление:

  1. Чтобы суп не только быстро готовился, но и вышел вкусным следует одновременно выполнять несколько процессов. Овощи очистить от кожуры. Лук нарезать тоненькими кольцами и обжарить на масле. Как только он станет прозрачным, к нему подбросить помидоры, нарезанные квадратиками. Овощи тушить пять минут, затем следует добавить к ним мелко порезанную зелень и подержать поджарку еще две минуты на плите.
  2. В это же время отдельно отварить лапшу. Если она сделана из твердого сорта пшеницы, то время процесса варки составит десять минут. Вместо воды можно использовать бульон.
  3. Параллельно с подготовкой овощей и лапши залить кипятком варено-мороженые креветки на 5 минут. Потом поместить их в дуршлаг, дать стечь ненужной жидкости и очистить.
  4. Когда все продукты уже подготовлены к созданию супа, нужно их объединить в одной емкости – в лапшу всыпать овощную поджарку и креветки, поставить на плиту, влить воду, посолить, всыпать смесь перцев. Довести все до кипения и через минуту выключить.
  5. Первое блюдо можно есть горячим, холодным, добавив сметану и свежие овощи.

Сливочный суп с морепродуктами

Главной основой любого нежного и ароматного супа, несомненно, становятся молочные продукты. Во многих городах Италии и Испании принято считать национальным блюдом сливочный суп с креветками, который есть в меню каждого ресторана.

Данные морепродукты раньше не были настолько распространенными и популярными, но сейчас их продают в любом магазине, поэтому обязательно стоит попробовать суп с ними. На готовку будет затрачено всего сорок минут. Калорийность 100 г блюда составит 65 ккал.

Для создания вкусного и ароматного горячего блюда будут необходимы:

  • картофель – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • очищенные королевские креветки – 0,4 кг;
  • лук – 150 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • морковка – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень - 150 г (на вкус);
  • перец, соль – 2 г.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления начать с очистки и нарезки овощей для супа. Потом картофель нарезать кубиками и отправить варить в подсоленной воде. Масло положить на сковороду, когда оно растает, всыпать нарезанный очень тонко и мелко лук, морковь, обжаривать до золотистости.
  2. В отдельную емкость влить сливки и на очень маленьком огне начать их нагревать. К ним всыпать мелко нарезанный сыр и, постоянно помешивая, ждать его полного растворения. Затем данную молочную массу вылить к поджарке из овощей и потушить две минуты.
  3. Креветки залить крутым кипятком ровно на две минуты и оставить стекать в дуршлаге, избавляя от ненужной влаги. Когда картофель стал мягким, всыпать к нему поджарку.
  4. Сливочный суп должен быть подобен крему по своей консистенции, поэтому лучше взять блендер и измельчить всю массу в нем. Затем всыпать креветки, перец и нашинкованную зелень и оставить насытиться ароматами других ингредиентов на 15-20 минут.
  5. К столу подавать суп лучше с хрустящим хлебом и долькой лимона к каждой порции.

Овощной суп с креветками

Употребление жидких и горячих блюд очень полезно отражается на работе человеческого организма, но питаться хочется вкусными и разнообразными продуктами. Овощной суп с креветками содержит богатый витаминный комплекс, легкоусвояемые белки, а его вкус очень нежный, изысканный и ароматный. На создание супа будет затрачено тридцать минут, а пищевая ценность 100 г блюда будет составлять 43 ккал.

Для приготовления будут нужны такие продукты:

  • рис – 3 ст. л.;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • креветки (очищенные) – 300 г;
  • помидор – 100 г;
  • маслины – 60 г;
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • петрушка (листья) – 20 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • паприка, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Главный морепродукт блюда залить одним литром кипятка на две минуты, а затем вынуть креветки в дуршлаг для удаления излишней жидкости. Кипяток не выливать – это будет бульон для супа, который необходимо довести до кипения и забросить рис. Крупу отваривать в течение семи минут.
  2. На сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, а затем к нему всыпать натертую морковь.
  3. По истечении времени, отведенного для варки крупы, следует забросить к рису помидоры, предварительно порезанные квадратиками, сладкий перец – нарезанный произвольно, стручковую фасоль – брусочками длиной по два сантиметра. Проварить пять минут и всыпать поджарку и специи.
  4. Креветки, присыпав паприкой и солью, обжарить в масле на сильном огне две минуты. Их вместе с маслинами забросить в суп. Дав покипеть блюду одну минуту, нужно забросить порезанную петрушку и снять с плиты.
  5. Суп можно кушать горячим или теплым, с ломтиком поджаренного хлеба.

Крем-суп с креветками и плавленым сыром

Название крем-суп обозначает, что жидкое горячее блюдо должно быть однородной консистенции, с нежным и мягким вкусом. Все продукты, входящие в состав супа, должны быть не только отварены, но и измельчены блендером. Добавление креветок служит украшением блюда и способом сделать его более изящным и презентабельным. На приготовление блюда будет затрачено полчаса. Калорийность ста грамм будет равна 66 ккал.

Для создания питательного и насыщенного крем-супа понадобятся:

  • картошка – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • очищенные креветки – 0,4 кг;
  • морковка – 150 г;
  • вода – 1,2 л;
  • соль – 5 г;
  • укроп – 40 г;
  • постное масло – 20 г;
  • молотый перец – 2 г.

Приготовление:

  1. При выборе замороженных креветок следует разморозить их при комнатной температуре. Картошку очистить, нарезать произвольно, но как можно мельче. Поместить ее в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.
  2. Морковь тоже следует нарезать произвольно и обжарить на масле, по окончанию всыпать к варящемуся картофелю. В это время натереть мелко плавленый сыр. Креветки залить кипятком на две минуты, поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Используя блендер, отваренные овощи измельчаются прямо в бульоне. Крем-суп варится две минуты и в него добавляется сыр, специи, соль. Нужно постоянно помешивать во избежание появления комочков. Варить семь минут и всыпать креветки, мелко нашинкованную зелень. Помешать хорошо еще раз и, сняв с плиты, дать настояться десять минут.
  4. Для улучшения эстетичного вида можно воспользоваться королевскими креветками и лимоном, подать к столу лучше в теплом или горячем виде с хрустящим ломтиком хлеба.

Сливочный суп с креветками

Быстрый и простой в приготовлении, нежный и вкусный сливочный суп с креветками . Очень необычный, или точнее сказать – непривычный на вкус, но понравился всем. Только вот в следующий раз возьму себе на заметку, что креветки нужно взять размером побольше, а то совсем маленькие оказались.

Ингредиенты для сливочного супа с креветками

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Лимон – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 3-4 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливки 10% - 200 г
  • Сыр сливочный (плавленый) – 200 г
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Петрушка свежая – по вкусу

Как приготовить:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 1 л воды, доводим до кипения. Выжимаем туда половинку лимона, солим и приправляем специями по вкусу (черный перец, смесь приправ для рыбы, базилик и т.д.)
  2. Креветки промываем холодной водой и высыпаем в кипящую воду. Варим буквально минуты 2 после закипания. Вытаскиваем креветки (если у вас они нечищеные, то нужно будет очистить их). Бульон пока оставляем, его мы используем чуть позже.
  3. В глубокую кастрюлю наливаем воду (примерно 2 л), солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела.
  4. Картофель очищаем и режем кубиками.
  5. Пока вода закипает, ставим на медленный огонь сливки, доводим до кипения и выкладываем туда мягкий сливочный сыр (желательно использовать без добавок).
  6. Постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции и выключаем. В кипящую воду выкладываем картофель и варим минут 10. Пока варится картофель, пассеруем овощи.
  7. Лук и сладкий перец мелко нарезаем.
  8. На сковороде растопим сливочное масло, добавляем лук.
  9. Через 2 минуты добавляем болгарский перец (лучше брать разных цветов, тогда супчик красивее будет выглядеть).
  10. Через 5 минут добавляем креветки.
  11. Затем вливаем горячие сливки с сыром в сковороду, убавляем огонь до минимума и тушим ещё 1-2 минутки.
  12. Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, и добавляем его к картофелю. Туда же вливаем тушеные овощи в сливках, доводим до кипения и выключаем.
  13. Пробуем на вкус, и если необходимо, то добавляем по вкусу соль, перец и приправы. При подаче в сливочный суп с креветками добавляем мелко порубленную зелень петрушки и ломтик лимона.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт сливочного супа с креветками

Ингредиенты:

  • 200 гр.плавленного сыра в брикетах
  • 2-3 литра куриного бульона или воды
  • 3 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 тарелка отваренных и очищенных креветок
  • лавровый лист
  • приправы по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с куриным бульоном или водой на огонь.
  2. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковь так же очистите и натрите на терке.
  4. Картофель почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Как только вода в кастрюле закипит отправьте туда натертый сыр
  6. Далее отправляйте в кастрюлю лук,морковь и картофель и лавровый лист.Варите минут 15.
  7. Добавьте в суп креветки и варите все вместе 2 минуты.
  8. Уберите лавровый лист.
  9. Нарежьте зелень и выключайте огонь.

Суп с креветками и морской капустой по-китайски

Легкий и вкусный суп с креветками и морской капустой готовится за считанные минуты. Он несомненно понравится тем, кто следит за своим весом, так содержит очень мало калорий. Обычно китайцы используют сушеные креветки для приготовления супа, но можно готовить его и с замороженными креветками, получится не менее вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 литра воды
  • 2 листа нории
  • 1 чайная ложка овощной приправы, можно взять Магги или любую вашу любимую
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150 г сушеных креветок или 6-7 штук размороженных креветок
  • 2 яйца

Приготовление супа с креветками и морской капустой

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь, налейте воды и вскипятите воду. Лист нории порвите на маленькие кусочки. Пока вода подогревается, в глубокой небольшой миске взбейте венчиком или вилкой два яйца.
  2. В кипящую воду высыпьте приправу, посолите и поперчите, если нужно. Размешайте все.
  3. Высыпьте в воду кусочки нории, перемешайте и проварите буквально одну минуту.
  4. В кипящую воду медленно вылейте взбитое яйцо, одновременно размешивая его в кастрюле. Должны получиться тонкие яичные хлопья.
  5. Высыпьте в суп сушеные креветки. Если креветки замороженные, тщательно очистите их перед тем, как кидать в суп.Снимите кастрюлю с огня.
  6. Супчик готов! Разлейте суп по маленьким чашкам.

Приятного аппетита!

Суп с креветками малокалорийный, если вы хотите устроить обед посытнее, но не любите тяжелые мясные блюда, сделайте к такому супу.


© 2024
zko-pricep.ru - Полезные новости для автомобилистов