25.12.2023

Веганские торты на свадьбу рецепты. Метка веганские торты и пирожные


Далеко не всегда замечательное качество обуславливается высокой ценой и невероятными трудозатратами. Веганский торт «Крейзи» - замечательное тому подтверждение. Его себестоимость предельно низка, никаких труднодоступных продуктов для него не требуется, а с приготовлением легко может справиться даже семиклассница. И, тем не менее, его чудесный шоколадный вкус знаменит на весь мир!

Попробуем приготовить этот замечательный десерт. А пока он печется, немного углубимся в историю - ведь она такая интересная и необычная!

Про мировую славу и всеобщую любовь

В начале прошлого века Америка переживала не лучшие времена… Повальная безработица, инфляция, недостаток самого необходимого - всё это в первую очередь сказалось на жизни простых людей. Впрочем, остальному миру жилось не легче.

При чем здесь кулинария, спросите вы? А ведь именно политические и экономические процессы стали причиной появления одного из самых популярных десертов в мире. И именно в тех суровых условиях родился рецепт супершоколадного «сумасшедшего пирога», который даже спустя почти сотню лет радует взрослых и детишек во всех концах земли. Причем практически круглогодично - да-да, даже во время церковных постов!

Шоколадный веганский торт. Рецепт приготовления

Не думаете же вы, что слово «сумасшедший» взялось из ниоткуда? Это обычные торты делаются по всяким скучным правилам, а не Crazy Cake! Поэтому нам даже миска для теста не понадобится. И соду уксусом гасить не станем, как это обычно бывает. Будем прямо в форме для коржа готовить, вот так. Сперва высыпаем туда 2 стакана муки, добавляем 0,5 стакана какао, чайную ложку соды и стакан сахара.

А в другой посудине смешиваем 3/4 стакана рафинированного масла с двумя стаканами воды и столовой ложкой уксуса. Вливаем жидкость в форму, тщательно размешиваем и отправляем в разогретую до 180 о С духовку.

Непаханое поле экспериментов

Кто ж не любит шоколад? Ну, если кто-то и не любит, то единомышленников у него немного. Мы-то все точно любим, поэтому и готовим веганский шоколадный торт. А с чем лучше всего шоколад сочетается? Однозначно ответить на этот вопрос ой как непросто… Можно смело перечислить множество продуктов: орехи и сухофрукты, свежие ягоды, творог, сливки, карамель и многое другое.

И все эти замечательные дополнения можно использовать для кулинарных экспериментов с пирогом Crazy Cake. Хочется разнообразия? Просто добавим в тесто горсть рубленого фундука, несколько нарезанных кусочками долек чернослива или кураги, полстакана изюма.

А вот еще один необычный способ приготовления десерта, так сказать, для взрослых. В тесто для коржей добавляем стакан свежей, мороженной или вяленой вишни. Сверху посыпаем одной-двумя ложками ароматного растворимого кофе. Готовые коржи пропитываем коньяком и покрываем растопленным горьким шоколадом. И, несмотря на относительно небольшую себестоимость, получаем кушанье, достойное солидного ресторана.

Любите выпечку с ягодами? Смело экспериментируйте с малиной, смородиной, черникой, клюквой. Не оставляйте без внимания и экзотику: дольки мандаринов, киви, ананасов, бананов. Особенно изысканным вкус десерта получится, если ягоды или кусочки фруктов перед закладкой в тесто карамелизировать в обычном или коричневом сахаре.

Впрочем, можно сварить любой любимый крем и наш пирог превратится в настоящий торт, который украсит собой даже торжественный праздничный стол.

А кто сказал, что приготовленное по этому рецепту тесто нужно вылить в форму для пирога? Это вовсе не обязательно! Берем формочки для маффинов, наполняем до половины, выпекаем до готовности и украшаем по своему усмотрению. Отличное дополнение к вечернему чаепитию, да и с собой можно брать в дорогу в качестве перекуса.

Находка для веганов

Первый Crazy Cake буквально слепили из того, что было под рукой, из простых и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме. Видимо, изобретателей так порадовал результат, что они щедро делились рецептом с соседями и друзьями, а те, в свою очередь, еще с кем-то. Со временем «сумасшедший пирог» приглянулся тем, кто соблюдает церковные посты - ведь в нем нет ни единого не скоромного продукта. Сегодня многие применяют к этому десерту название «веганский торт», но, справедливости ради, надо сказать, что хоть он и вписывается в концепцию вегетарианства, изначально изобретатель перед собой такую цель не ставил. Хотя вряд ли это имеет какое-то значение для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Ведь главное, что их кулинарные копилки пополнил ароматного, очень шоколадного и недорогого пирога.

Крем и топинг в том же стиле

А раз уж речь зашла о вегетарианской кухне, стоит упомянуть и о креме. Тем, кто решил готовить настоящий веганский торт, не стоит применять для украшения покупной плиточный шоколад (ведь он содержит молочные продукты). Лучше сварить глазурь из обычного какао. Не забываем и о классических веганских специях: пектине, агар-агаре, с помощью которых можно приготовить множество полезных и вкусных сладостей.

Кстати, украсить веганский торт можно обычным ягодным желе. А сироп от варенья замечательно подойдет для пропитки коржей.

Можно приготовить и особенный, веганский крем. Подойдет такой рецепт и для тех, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу продукты животного происхождения по медицинским показаниям. Для приготовления "начинки" взобьем веганский маргарин, постепенно добавляя сахар. Предварительно можно ненадолго подержать в сахаре веточку ванили - тогда у крема будет соответствующий аромат.

Очень вкусный крем получается и из кокосового молока. Его нужно просто охладить и взбить с сахарной пудрой (или до однородности. аромат кокоса сочетается просто превосходно!

Другие веганские сладости

В здоровой кухне есть и другие рецепты десертов. К примеру, веганский торт без выпечки. И, между прочим, не один! Пока печется наш «сумасшедший пирог», ознакомимся с опытом тех, кто предпочитает здоровую пищу.

Итак, веганы готовят множество замечательных тортов без выпечки. Обычно в основе их - покупные коржики, сделанные из молотых орехов, сухофруктов, злаковых зерен. Украсить такой тортик можно фруктами и ягодами. А как делать веганский крем для такого пирога, мы уже знаем.

Подача к столу

Не пора ли заглянуть в духовку? Веганский торт печется довольно быстро!

Чтобы корж без труда выскочил из формы, дадим ему немного остыть, подложив под дно влажное полотенце. И пока по дому распространяется удивительный шоколадный аромат, достанем большое сервировочное блюдо, на котором наш пирог будет красоваться посреди стола. Поверхность тортика можно посыпать сахарной пудрой или жареными орешками. А в качестве дополнения можно заварить вкусный чай или подать фруктовый компот.

Кстати, веганский торт, рецепт которого пришел к нам из-за океана, можно подать и к заморским алкогольным напиткам: пуншу, глинтвейну, сангрии.

По вкусу торт чем-то напоминает классическую “Прагу”. Однако “Прага” по сравнению с ним (если мои воспоминания не врут) очень уж как-то жирна. У нашего мегашоколадного торта плотноватые, влажные, слегка рассыпчатые коржи. Крем - мягкий и гладкий, очень легкий, при этом классно держит “пики” по всей поверхности.

Чтобы коржи получились необходимой консистенции, я использовала для “выпечки” дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07 . Два коржа превосходно умещаются на одном противне с пластиковой сетчатой решёткой - а значит, после “выпекания” достаточно лишь протереть сетку и противень влажной тряпкой. Класс!

Этот торт-мороженое веганский, здоровый, потрясающий! Без масла, орехов и тофу. Я сделала его максимально полезным. И здесь вас ожидает сюрприз, моя маленькая шалость - солёный арахис. Я его обожаю! Однако и арахиса во всем торте - всего лишь 40 граммов.

Торт-мороженое на вкус - просто бомба! Собирается он из хрустящей основы, сливочной серединки-мороженого, живой карамели и шелковистого ганаша. Готовить - проще простого, я делала его экспромтом.

Очень классный рецепт веганской выпечки я нашла в инстаграме Саши Гариковой , у которой сегодня, кстати, день рождения!
Прекрасная Саша, от всей души поздравляю тебя!

Итак, пирог это будет или пироженки-кексы - уж что вам больше захочется приготовить.

Рецепт чрезвычайно легкий в исполнении, десерт получается сверхфруктовый на вкус.
Вчера я испекла такой пирожок, использовав в прослойку вместо одних лишь ягод (как у Саши) - 2/3 части тертых яблок и 1/3 замороженной черной смородины.

Вкус пирога - …что-то с чем-то! И никто не догадается, как именно было приготовлено тесто. Попробуйте, угощая друзей, по приколу спросить, мол: в этом пироге такие-то продукты, и угадайте, как я его делала. Вам непременно скажут что-то вроде: “замачивала манку в соке, потом туда сахар и ягоды”.

На самом деле ничего замачивать не надо.
Да, еще и этим хорош рецепт: после готовки не придется смывать с посуды тесто.

Такие маленькие, такие симпатичные, ммм!..
Очень мягкие, просто идеальны к стакану теплого соевого молока.

Рецептом чудесных кексов поделилась , она напекла их по рецепту из “Веганского нежданчика” :
- В свои кексы сахара я добавила чуть меньше, чем в оригинальном рецепте - но этот момент полностью на ваше усмотрение, возможно, кому-то захочется послаще.

А вот рецепт простого веганского торта, но такого вкусного! Тесто воздушное, хорошо пропитанное, и очень нежный, ароматный крем. А вместе они составляют такую восхитительную композицию вкуса, что пальчики боишься откусить с тортом, а не то что только облизать.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • Минеральная вода сильногазированная – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • сок – 2 стакана;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • сахар — по вкусу;
  • вода (сок, сироп) — 75 миллилитров;
  • фрукты для украшения.

Веганский торт — пальчики оближешь! Пошаговый рецепт

  1. Просеянную муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, понемногу добавляя минеральную воду, довести до состояния густой сметаны. В середине процесса приготовления теста, когда масса еще густовата, добавить подсолнечное масло. Это позволит сделать тесто более эластичным и жиру равномерно распределиться.
  2. Форму для выпекания смазать растительным маслом и присыпать мукой, вылить жидкую массу.
  3. Выпекать в духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов. Перед тем как выключать, обязательно проверить спичкой на готовность.
  4. Дать остыть, разрезать на 2 коржа.
  5. Приготовить крем: вскипятить сок (я использовала яблочный), добавить сахар в зависимости от кислоты жидкости, ориентируясь на свой вкус. Постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, и варить до готовности, приблизительно 15 минут. Остудить, взбить венчиком.
  6. Перемазать коржи. Чтобы торт лучше пропитался, я использовала сиропную пропитку (вода 75 миллилитров, 1 столовая ложка сахара). Но можно сделать и на фруктовом соке. Сиропом сбрызгивают коржи, перед тем как промазывать слоем крема.
  7. Украсить наш торт фруктами.

Веганский торт готов! Ой какой он вкусный: так кладешь кусочек в рот, а он вмиг растворился. Все будут в восторге. Давайте удивлять своих близких кулинарными шедеврами вместе с “Люблю готовить”!

Сегодня мода диктует все больше правил, в том числе и в питании. Многие приравнивают правильное питание к вегетарианству или веганству. Но рецепт этого тортика - не дань моя моде. Я всего лишь безумно люблю десерты, но еще больше люблю, чтобы они нравились не только мне. Такой тортик будет актуален для людей, у которых непереносимость яиц и лактозы, вегетарианцев, веганов и постящихся людей.

Отличительной чертой веганского «Панчо» является заварной крем вместо сметаны на основе арахисового молока, которое придает арахисовую нотку во вкусе торта, чего нет в традиционном варианте. Еще одной отличительной чертой, как и впрочем во всех моих десертах, использование меньшего объема сахара. Моя семья очень любит всевозможные десерты, но мы не любим очень сладко. Так мне кажется лучше ощущается гамма вкуса, а избыток сахара, на наш взгляд, мешает в полной мере прочувствовать всю «палитру».

Тортик получается очень нежным (особенно, через сутки - становится похожим на пудинг), не приторным, с приятной кислинкой ягод и фруктов. Еще сладость глазури компенсируется кислинкой сока.

Готовится торт совершенно не сложно и не долго при наличии арахисового молока и без времени остывания бисквитов (80 минут ). Да и арахисовое молоко приготовить в домашних условиях очень просто. Сложно дождаться, когда «созреет» тортик (рекомендованный минимум до утра) ;)

Для измерения ингредиентов используется проверенный с советских времен граненый стакан.

Чтобы приготовить веганский торт «Панчо», нам потребуются следующие ингредиенты:

Для бисквита:

    Сахар - 4 ст. л.

    Сода - 2 ч. л.

    Уксус - 1 ч. л.

    Семя льна - 4 ст. л.

    Вода питьевая - 8 ст. л.

Для крема:

    Сахар - 6 ст. л.

    Ванилин - 1/3 ч. л.

Для глазури:

    Сахар - 4 ст. л.

Дополнительно:

Процесс приготовления:

Семя льна в бисквите выполняет связующую роль яиц. Семя льна необходимо смолоть в кофемолке и залить питьевой водой комнатной температуры, тщательно перемешать. Оставить льняную смесь минут на 20-30.


Пока готовится льняная смесь, приготовить крем для торта. Можно заварить крем на плите, а можно в микроволновой печи. Мне больше нравится в микроволной печи. В емкости смешать крахмал кукурузный, сахар и ванилин:

Добавить в сухую смесь холодное арахисовое молоко. Тщательно перемешать венчиком. Поставить в микроволновку на максимальную мощность (мощность моей 800 Вт) на 2 минуты. Тщательно перемешать и снова поставить на 1,5 - 2 минуты, еще раз перемешать. Крем должен быть как сметана 15% примерно. При остывании еще станет погуще. Если он получается еще не достаточной густоты, то поставьте еще на 1 минуту. Тщательно перемешать:

Оставить готовый крем остывать, накрыв в касание пищевой пленкой. Перед сборкой торта взбить венчиком или даже лучше погружным блендером:

Для приготовления бисквита смешать льняную смесь, молоко арахисовое, масло оливковое или любое растительное, гашеную уксусом соду и сахар. В полученную массу порционно (так как мука везде разная) добавить предварительно просеянную пшеничную муку. Тщательно вымешать. Тесто должно спадать с ложки:

В предварительно смазанную маслом растительным форму для выпечки (диаметр 16-18 см) выложить 1/3 объема полученного теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170-190 градусов в течение 15-25 минут до сухой лучины.
В оставшуюся часть теста вмешать какао-порошок. Выпекать в этой же форме в течение 25-40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке!
Готовые бисквиты остудить на решетке:
Пока остывают бисквиты, ананас нарезать кубиками примерно 1 х 1 см, из вишни удалить косточки. Ананасы и вишню лучше использовать свежие или из заморозки, так как консервированные добавят сладости торту, если только вы не любите очень сладкие десерты. Я вообще использую домашний консервированный под ананас кабачок (тсссс...! это секрет!):
Для глазури смешать какао-порошок с сахаром, добавить оставшийся от фруктов сок. Тщательно перемешать и проварить до некой вязкости:
Мне помогает микроволновка минутки 2, только пытается глазурь постоянно «сбежать», каждый раз необходимо перемешивать. Готовую глазурь остудить:

Приступаем к сборке торта. Со светлого коржа ровненько срезать горбушку. Попробуйте горбушку, если суховата на ваш взгляд, то пропитайте дополнительно, можно соком от фруктов или сладенькой водичкой. Выложить корж на сервировочное блюдо:

Темный бисквит необходимо порезать на кусочки. Нанести небольшое количество крема на светлый корж. Сверху на крем выложить кусочки темного бисквита:

Снова нанести крем. Далее разложить кусочки ананасов и вишню. На фрукты и ягоду нанести прям небольшое количество крема. Далее выложить кусочки темного бисквита:

Таким образом собрать весь торт. Покрыть остатками крема и поставить в холодильник.

Охлажденный торт полить из ложечки глазурью. Это вид торта на следующий день. Видно, что глазурь немножко впиталась. Если вам хочется при подаче видеть струи глазури, то полейте ее незадолго до подачи на стол. Нам и так было очень вкусно:
Веганский торт «Панчо» готов!

Для приготовления арахисового молока сырой арахис (1 стакан) промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов. Промыть. Добавить холодной питьевой воды (4 стакана) и взбить блендером 2-3 минуты. Будет сильно плескаться, потому берите емкость объемней. Процедить арахисовое молоко от жмыха через плотную ткань. Арахисовое молоко готово, а жмых можно еще куда-нибудь применить.

Приятного аппетита и будьте здоровы!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,


© 2024
zko-pricep.ru - Полезные новости для автомобилистов