Чизкейки пришли к нам с запада. Это десерт из сыра или творога с добавлением фруктов. Чтобы начинка на вашем чизкейке не потрескалась, нужно соблюдать некоторые условия:
- Выпекать его нужно при не очень высокой температуре (не более 150-160 градусов), за счет этого время выпечки увеличивается.
- Охлаждать чизкейк нужно постепенно. Когда он будет готов, духовку выключаем и приоткрываем дверцу. Пусть он постоит так минут 15. И только потом можно вытаскивать его из духовки. Иногда даже творожный чизкейк выпекают на водяной бане
- Если в первый раз у вас что-то не получится, и по начинке пойдут трещинки, не спешите расстраиваться. Ситуацию можно спасти, украсив верх глазурью или фруктами.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить банановый чизкейк.
Банановый чизкейк в духовке
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. ложки;
- бананы – 3 шт.;
- творог – 300 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Творог и банан пропускаем через мясорубку или перетираем в блендере. Добавляем муку, яйца, сметану, сахар и соль. Все хорошенько вымешиваем, а еще лучше будет взбить. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем при 150 градусах около 50 минут. Творожный чизкейк с бананами остужаем и отправляем в холодильник – настояться.
Банановый чизкейк с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
- овсяное печенье – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 220 г;
- творог жирный – 400 г;
- миндаль – 80 г;
- бананы – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 140 г;
- лимонный сок – 3 ст. ложки.
Для соуса:
- мед – 200 г;
- сливки – 200 г;
- масло сливочное – 70 г;
- сахар – 70 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
Миндаль поджариваем на сухой сковороде, затем перетираем в блендере вместе с печеньем. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму. Чтобы основа лучше пропеклась, а начинка не подсохла, ее можно отдельно пропечь в течение 15 минут.
Готовим начинку: бананы взбиваем в блендере с добавлением лимонного сока, туда же добавляем творог, сметану, сахар и яйца. Все еще раз взбиваем. Начинку выкладываем ровным слоем на основу. Выпекаем в течение 1 часа.
Чтобы приготовить соус, смешиваем растопленное сливочное масло, жидкий мед и сахар. На маленьком огне доводим до кипения, затем добавляем сливки и ванильный сахар. Чизкейк с бананом подаем к столу, полив сливочно-медовым соусом.
Банановый чизкейк без выпечки – рецепт
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 3 ст. ложки.
Для крема:
- творог – 400 г;
- сметана – 100 г;
- мед – 100 г;
- сливки – 220 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- желатин быстрорастворимый – 8 г;
- бананы – 3 шт.
Приготовление
Для приготовления творожно-бананового чизкейка без выпечки желательно использовать разъемную форму. Печенье перетираем в блендере, добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Все хорошо вымешиваем и утрамбовываем в форму.
Теперь готовим начинку: бананы перетираем до пюреобразного состояния. Желатин размачиваем в соке лимона, распускаем на водяной бане и добавляем к банановому пюре. Перемешиваем и убираем в холодильник, масса должна загустеть, но не застыть. Творог пропускаем через сито, добавляем сметану, мед и цедру лимона. Сахарную пудру взбиваем со сливками, добавляем ванильный сахар. Банановое пюре соединяем с творогом и сливками. Теперь уже взбиваем все вместе и перекладываем массу в форму с основой. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
В чашу комбайна поместить поломанное на кусочки печенье и измельчить при помощи насадки "металлический нож". К крошке добавить растопленное сливочное масло и перекрутить ещё раз, чтобы крошка стала влажной.Дно формы (у меня форма диаметром 22 см) проложить пергаментом, выложить крошку, хорошо утрамбовать и на 30 минут убрать в холодильник.
В пиалу отмерить нужное количество желатина и залить холодной водой, дать набухнуть в течение 20-30 минут.
В чашу комбайна выложить творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до однородной массы.
Желатин распустить на водяной бане, остудить до тёплого состояния, добавить в него немного получившейся творожной массы и перемешать.
Затем эту желатиновую смесь добавить в общую массу и взбить в комбайне до однородной консистенции.
Залить творожную смесь в форму поверх основы из печенья. Верх разровнять. Поставить банановый чизкейк в холодильник на 4 часа, пока творожная масса хорошо не схватится. У меня стоял ночь.
Спустя время острым ножом пройтись по краю формы, снять кольцо, переложить чизкейк на блюдо. Разрезать наивкуснейший банановый чизкейк, приготовленный без выпечки, на кусочки.
Банановый чизкейк с творогом – изысканный и ароматный десерт, который запросто приготовить как для родных, так и на любой праздник. Торт имеет очень нежную кремовую текстуру и является довольно легким на вкус. Таким бананово-творожным чизкейком можно полакомиться за чашечкой кофе на работе, а также угостить коллег. Чтобы украсить пирог, сверху можно выложить кружочки нарезанного банана, после чего полить топингом или растопленным шоколадом. Так как десерт не требует тепловой обработки, его можно быстро приготовить в праздничный день.
Мы готовим чизкейк без выпечки, используем желатин, качественный творог, несколько бананов и для подложки песочное печенье. Удобнее всего готовить такой десерт в разъемной форме.
Вкус Инфо Манник и чизкейк / Десерты без выпечки
Ингредиенты
- Творог 300 г;
- Печенье 300 г;
- Сметана 100 г;
- Сахар 120 г;
- Масло сливочное 80 г;
- Банан 3-4 шт.;
- Желатин 25 г;
- Вода 100 мл.
Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки с желатином и печеньем
В глубокую емкость добавьте необходимое количество холодной воды, после чего добавьте в нее желатин. Используйте только кипяченую воду. Оставьте на 15-20 минут для набухания, желатин должен набухнуть.
Отдельно нежирный или жирный творог протрите через мелкое сито, затем добавьте в миску для замеса начинки. Туда же добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте кухонным прибором или блендером.
К творожной массе добавьте указанное количество сахара. Если хотите придать чизкейку особый аромат – добавьте немного ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно перемешайте массу ложкой. Не смешивайте пока эти ингредиенты с желатиновой массой.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте средними дольками. Затем добавьте к творогу в глубокую тарелку и перемешайте.
Взбейте творожную массу с бананами блендером до кремового состояния. Если у вас нет блендера – предварительно с помощью вилки размягчите бананы, после чего перемешайте фруктовое пюре с творогом.
Топленое или любое песочное печенье с помощью мясорубки, кухонного комбайна или скалки измельчите до мелкого состояния.
Указанное количество сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане. Затем проделайте в миске с измельченным печеньем углубление и залейте туда растопленное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или руками. Если масса покажется недостаточно влажной – добавьте немного теплого молока.
В разъемную форму диаметром в 18-20 сантиментов насыпьте готовую влажную крошку. Важно застелить форму пищевой пленкой. Хорошо утрамбуйте измельченное печенье с помощью картофелемялки. Также это можно сделать стаканом и даже столовой ложкой. Должен получиться равномерный утрамбованный слой из крошки печенья.
Набухший желатин переложите в кастрюльку и поставьте на плиту. Помешивая, хорошо прогрейте смесь. Желатин должен полностью раствориться, следите за этим, иначе блюдо плохо застынет, могут быть комочки, которые потом будут видны в готовом чизкейке из банана. Также следите, чтобы желатиновая смесь не закипела. Затем снимите с огня и процедите через марлю, чтобы быть полностью уверенным что масса однородна и комочков нет. Подготовленный желатин налейте в творожно-банановую массу и тщательно перемешайте.
Творожную смесь налейте на слой измельченного печенья в пекарскую форму. Отправьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа до момента застывания.
Тизерная сеть
Готовый банановый чизкейк с творогом освободите из формы и украсьте на свой вкус.
Вот такой десерт у нас получился, приятного чаепития!
- Банан – 3шт
- Творог – 300г (любой подойдет от обезжиренного до 9%)
- Сахар-песок – 150гр
- Соль – щепотка
- Мука – 3ст.л.
- Яйца куриные – 3шт
- Сметана – 160гр (любой жирности).
- Форма для выпечки диаметром 25см или чаша от мультиварки.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1
Рецепт бананового чизкейка с творогом содержит в себе идеальное сочетание. Если вы худеете – используйте обезжиренные продукты и тогда количество калорий сократится значительно, получите диетический продукт. Но чаще мы печем для детей и мужей, поэтому жирность берем любую. Для начала нам нужно смешать бананы с творогом. Вилкой это сделать достаточно долго и трудозатратно, поэтому вновь обращаемся к блендеру. Он пюрирует эту продукцию в считанные минуты.2
Затем к нашему пюре добавляем сахар и буквально малюсенькую щепотку соли и еще раз тщательно перемешиваем, а лучше взбиваем венчиком.3
Добавляем куриные яйца и тщательно венчиком взбиваем.4
Затем добавляем сметану и вновь взбиваем.5
И остался последний ингредиент – мука, добавляем просеянную и тщательно взбиваем.6
Теперь тесто у нас готово, должно получиться похожим на сметану, которое выливаем в смазанную сливочным маслом или маргарином форму и отправляем в заранее разогретую до 150-160⁰С духовку на 70 минут. Если выпекаем в мультиварке (например, редмонд), тогда в зависимости от мощности, ставим на режим «Выпечка» на 60 + 20-40 минут.7
Достаем готовый чизкейк, даем ему остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник, лучше на всю ночь. За это время он приобретает неповторимую консистенцию и получается неимоверного вкуса.8
Однако, банановый чизкейк приготовленный по этому рецепту, дети съедают, не дожидаясь пока он настоится, поэтому рекомендуем отрезать хотя бы кусочек, чтобы все-таки попробовать разницу вкусов.9
Сверху можно украсить кусочками банана, полить растопленным шоколадом или сгущенкой.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Принято считать, что раз в названии присутствует «чизкейк» значит в составе ингредиентов обязательно должен значиться сыр. Но не тут-то было. В предлагаемом мамуличками рецепте нет сыра, при этом банановый чизкейк может дать фору любым другим. Главное попробовать испечь и убедиться в этом самим.
Нюансы приготовления банановой запеканки
Бананы старайтесь использовать уже перезрелые, они мягкие и более ароматные. Размеров не бойтесь. Отлично подойдут средние или крупные. Как говорится: « », так и в этом рецепте, чем больше бананы, тем ароматнее и вкуснее.
Творог не должен быть сухим, иначе однородной смеси не получится и при еде будут чувствоваться комочки.
Хотите порадовать себя, а также близких удивительным десертом? Банановый чизкейк – настоящее лакомство, которое придется по вкусу всем.
Некоторые нюансы приготовления
Чтобы начинка на этом десерте не трескалась нужно соблюдать некоторые правила:
- Десерт готовьте при невысокой температуре, не выше 150 градусов. За это время выпечка увеличится в размерах;
- Охлаждайте творожный чизкейк постепенно. Духовку выключайте, когда он будет полностью готов. Сначала приоткройте дверцу на 20 минут и только потом вынимайте из печки;
- Если в первый раз у вас что-то не получилось, и на пироге появились трещинки, не расстраивайтесь. Десерт можно спасти, украсив верхушку яркой глазурью.
Банановый чизкейк в мультиварке
Основные достоинства этого пирога – красивый вид, нежнейший вкус и невыразимо мягкая структура.
Для приготовления вкусного десерта необходимо взять:
- 50 граммов сливочного маслица;
- 3 яичка;
- 200 граммов печенья « Юбилейное »;
- 1 столовую ложку фреша лимона;
- 1 стаканчик сахара;
- 300 граммов творога;
- 3 спелых банана.
При помощи скалки, мясорубки либо блендера сначала измельчите печенье. Затем сливочное маслице растопите, добавьте к нему крошку и тщательно перемешайте.
Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом и положите туда крошки печенья, утрамбовывая руками по дну. Форму с основой отложите в сторону и приступайте к приготовлению банановой начинки.
Блендером измельчите бананы с соком лимона для предотвращения потемнения фруктов. В другой чашке взбейте творожок, яички, сметанку и сахар. Творожную смесь смешайте с банановым пюре и снова взбейте. Начинка готова.
Теперь аккуратно вылейте ее на основу из печенья. Закройте крышку, установите на мультиварке режим « выпечка » на 60 минут. По истечении времени крышку не открывайте, оставьте банановый чизкейк настаиваться полчаса. Так он будет более мягким и воздушным.
Банановый чизкейк, не нуждающийся в выпечки
Его рецепт до смешного прост. Для основы потребуется:
- овсяное печенье – 300 граммов;
- сливочное маслице – 50 граммов;
- молочко – 2 столовые ложки.
- творожок – 300 граммов;
- сметанка – 100 граммов;
- сахарная пудра – 2 столовые ложечки;
- медок – 3 столовые ложечки;
- сливки – 250 миллилитров;
- ванильный сахар – 1 столовая ложечка;
- лимонный сок – 3 столовые ложечки;
- цедра цитрусового – 1 чайная ложечка;
- бананы – 3 штуки.
Дно и стенки формы выложите пергаментом. Печенье растолките в крошку, смешайте с молоком и маслом. Форму уберите в холодильник.
Бананы превратите в пюре. В лимонном соке замочите желатин, затем распарьте на водяной бане и смешайте с пюре. Отправьте в холодильник на 15 минут.
Творожок протрите через ситечко, прибавьте к нему цедру лимона, мед, сметанку, взбейте с сахарной пудрой, добавляя также в массу и ванильный сахар. Добавьте банановое пюре со сливками и еще раз все хорошо смешайте.
Крем выложите в форму и переставьте на пару часов в нижнее отделение холодильника. Затем уберите бортик из формы, чизкейк переложите на тарелку. Верхушку лакомства можете украсить тертым шоколадом или кусочками фруктов.
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
- 3 куриных яйца;
- 200 граммов темного или молочного шоколада;
- 70 граммов сливочного маслица;
- 1 столовая ложечка какао;
- 100 граммов творога;
- 3 столовые ложечки сахара;
- 1 банан;
- 3 столовые ложечки муки.
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перемешайте с мукой какао. Взбейте 2 яичка, добавляя 2 столовые ложечки сахара. К яичкам добавьте шоколадную смесь, муку и какао и хорошенько перемешайте. Для нижнего слоя тесто готово.
Теперь соедините банан, яйцо, творог, ложку сахара и тщательно измельчите в блендере, чтобы масса не имела комочков. Уложите тесто в форму, смазанную маслом, и залейте творожно–банановой массой.
Создайте наверху красивые узоры с помощью ложки и вилки и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут.
Рецепт чизкейка из бананов в духовке
Для этого вам понадобится:
- 3 столовые ложки муки;
- 3 банана;
- 300 граммов творожка;
- 200 граммов сахара;
- 3 яичка;
- 100 граммов сметанки;
- 1/2 чайные ложки соли.
Смешайте творог с очищенным бананом в блендере. Добавьте яйца, муку, сахар, сметану, соль. Взбейте еще раз.
Смажьте форму маслом и вылейте туда тесто. Чизкейк выпекают в разогретой духовке, нагретой до 150 градусов примерно 20 минут. Затем выньте, немного остудите и отправьте в холодильник, чтобы он настоялся.
Остывший банановый чизкейк с творожком подавайте на стол, порезав на кусочки и украсив дольками фруктов с карамелью. Гости по достоинству оценят ваше кулинарное творение.