22.03.2024

Пицца в духовке на скорую руку. Как можно ее приготовить? Самый простой рецепт пиццы из домашнего теста и обычных продуктов Пицца на быструю руку


Как бы мы ни старались питаться правильно, считая калории и урезая количество быстрых углеводов в своем рационе, перед пиццей устоять получается далеко не всегда. И здесь, пожалуй, даже приверженцы самых суровых диет виновато поднимают белый флаг, сдавшись одному из самых вкусных блюд на свете.

Нас сложно винить за безмерную любовь пицце, слишком уж аппетитна эта итальянская закуска: хрустящее горячее тесто, спелые, сочные овощи и ароматный сыр - кажется, всеми любимые ингредиенты специально были использованы для того, чтобы прославить пиццу на весь мир.

Приготовление пиццы на скорую руку займет у вас от 15 до 40 минут. Все зависит от теста, которое вы решили использовать для вашего блюда, и начинки. Для последней отлично подойдет все, что лежит без дела в холодильнике: овощи, мясо, фарш или кусочек ветчины. Вам остается лишь убедиться, что ингредиенты свежие - только так готовое блюдо получится действительно вкусным.

Особое внимание обратите на сыр: именно этот продукт является главным ингредиентом и дарит пицце нежный, мягкий вкус. Для пиццы лучше всего выбирать твердые сыры. Еще один удачный вариант - моцарелла, которая пропитает тесто и как бы соберет начинку воедино.

Самый простой и распространенный соус для пиццы - томатный. Вы можете сделать его из свежих помидоров, из качественной томатной пасты или, наконец, из домашних заготовок.

Для начинки продукты выбираются исходя из того, какой рецепт вы будете использовать. Для вегетарианской пиццы подойдут разнообразные сочетания овощей, томатный соус отлично смотрится с мясными продуктами, для классической "Маргариты" вам понадобится всего 3 ингредиента (сыр, базилик и томаты), курицу можно сочетать как с грибами, так и с ананасами, если вы любите гавайскую пиццу, и так далее.

Тесто для быстрой пиццы

Тонкое, нежное тесто получается на йогурте или кефире. Основные преимуществ такого теста помимо потрясающего вкуса - быстрота в приготовлении и минимум ингредиентов, которые к тому же практически всегда есть в холодильнике.

Для быстрого теста на йогурте вам понадобится:

  • Мука – 1 ст.
  • Натуральный йогурт без добавок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Соль, перец – по вкусу

Смешав муку, йогурт, соль и перец, замесите тесто, переложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в лепешку желаемой формы.

Прекрасной альтернативой этому легкому бездрожжевому тесту станет быстрое тесто на кефире. Для его приготовления вам понадобится чуть больше ингредиентов, однако

Если у вас дома есть пакетик дрожжей, попробуйте сделать моментальное дрожжевое тесто для вашей пиццы: минимум ингредиентов и всего 5 минут на приготовление.

Для быстрого дрожжевого теста вам понадобится:

  • Мука – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи – 1 пакетик
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Просеянную муку смешайте с солью и дрожжами, добавьте воды и перемешайте до получения однородной массы, понемногу добавляя оливковое масло.

Еще один вариант теста на скорую руку - быстрое тесто на майонезе.

Для приготовления быстрого теста на майонезе вам понадобится:

  • Мука – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.

Взбив яйца вилкой, добавьте сметану и майонез и перемешайте до получения однородной массы. В просеянную муку добавьте соду и добавьте в нее смесь из яиц, майонеза и сметаны. Тщательно размешав, выкладывайте тесто на смазанную маслом сковородку. На таком тесте пицца будет готовиться около 10 минут.

Пицца на скорую руку в духовке

Пицца на скорую руку из теста на основе кефира или натурального йогурта готовится не более получаса. Обязательно используйте пергаментную бумагу прежде, чем выложить тесто на лист. Добавьте соус и выкладывайте начинку, посыпав ингредиенты тертым сыром. Не выставляйте температуру более 200 градусов - так пицца быстро подгорит - и следите, чтобы она равномерно пропеклась как снизу, так и сверху.

Предлагаем нашу подборку самых быстрых рецептов пиццы на скорую руку: во-первых, это пицца-тартифлет - крайне оригинальная и вкусная смесь французской и средиземноморской кухонь; во-вторых - простая пицца с лесными грибами; в-третьих - замечательная в своей простоте и настоящем домашнем вкусе . Все эти рецепты не займут у вас больше 20 минут, а готовые блюда наверняка удивят своим потрясающим вкусом.

Еще один замечательный выход из положения - экспресс-пицца с ветчиной и ананасами на пите . 15 минут и блюдо готово!

Быстрая пицца на сковороде

Для приготовления быстрой пиццы на сковороде лучше всего подойдет тесто, приготовленное на основе майонеза и сметаны, рецепт которого вы можете найти выше. Выложив его на смазанную маслом сковороду, добавьте соус, все необходимые ингредиенты вашей будущей пиццы, посыпьте сверху тертым сыром и жарьте 10-15 минут.

Кстати, прекрасным вариантом для пиццы на скорую руку на сковороде может стать рецепт пиццы из картофеля. Вам даже не понадобится тратить время на приготовление теста: используя минимум дополнительных ингредиентов, на основе картофеля получится прекрасная, оригинальная пицца всего за 15 минут. , вы увидите простой пошаговый рецепт этого замечательного блюда, которое при подаче выглядит просто потрясающе - специально от KitchenMag.

Румяная, ароматная, с хрустящей корочкой и волшебным запахом леса! Такой пиццы хочется еще и еще. Пицца со свежими лисичками снесет вам голову! Главное - заранее приготовить тесто и набрать лисичек.

Пицца в микроволновке - это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте!

Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят! ;)

Думаете, как скоротать вечерок? Позовите к себе друзей! Ну а чтобы заманить их к себе в логово, пообещайте ароматную пиццу с тунцом в обмен на итальянское вино и хорошую компанию. Успех гарантирован!

Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.

Простой рецепт приготовления вкусной домашней пиццы с колбасой, грибами, сыром и луком - для всех любителей этого классического итальянского блюда. Пицца получится обалденной - рекомендую!

Что только ни приготовишь в мультиварке! Пироги, супы, каши.. всего не перечесть. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в мультиварке.

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу:)

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.

Пицца "Минутка"

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев:) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!

Пицца Пепперони получила свое название за счет одноименно ингредиента - колбасы пепперони (разновидность салями). Если вы хотите быстро и сытно перекусить, пицца Пепперони придется как нельзя кстати.

Рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, помидорами, сладким перцем, сыром и зеленью.

Быстро, сытно и всегда вкусно! Обязательно попробуйте приготовить! Хочу рассказать, как приготовить пиццу в духовке используя багет. Это интересный вариант закуски для внезапно нагрянувших гостей, а также сытного перекуса. Такую пиццу можно подать на завтрак, например, она чудесно заменит традиционные бутерброды. Что касается начинки, то тут вы можете использовать все, что найдется в холодильнике. Как готовится пицца на скорую руку в духовке рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • багет — 1 шт.;
  • 200 г. твердого сыра;
  • ветчина - 200 г.;
  • болгарский перец;
  • помидора;
  • томатный соус по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Багет разрезаем вдоль на 2 равные части.
  2. Смазываем томатным соусом по вкусу.
  3. Ветчину нарезаем соломкой.
  4. Помидоры нарезаем кольцами.
  5. Болгарский перец мелко измельчим.
  6. Твердый сыр пропустим в мелкую терку.
  7. На багет смазанный соусом кладем ветчину, помидор, перец и хорошо посыпаем тертым сыром.
  8. Ставим в духовку при 250*С на 5 — 10 минут (время выпечки вы можете как уменьшить, так и увеличить, смотрите по готовности. Все зависит от того когда расплавится сыр).

PS. По желанию можно добавить свежую зелень. Пицца на скорую руку получается очень ароматная и нежная. Попробуйте, рекомендую…

Приятного аппетита!

Начинка соус:

  • Томатный соус 100 мл.
  • Горсть базилика (Если сухой 1 ч.л.)
  • Раздавленный зубчик чеснока
  • Моцарелла 150 грамм, нарезать кружками
  • Пармезан одна горсть
  • Горсть томатов Черри, нарезанных половинками
  • Горсть базилика
  1. В миске смешиваем муку с дрожжами и солью. Заливаем теплую воду 200 мл и масло. Вымешиваем однородной консистенции шар, делим на две части и раскатываем в тонкие лепешки. Тонкие потому что тесто в духовке будет подниматься. Должно получится две лепешки по 25 см в диаметре.
  2. Размещаем на противнях посыпанных мукой.
  3. Смешиваем ингредиенты для соуса.
  4. На коржи выкладываем нашу начинку и отправляем в духовку (220 градусов) до появления аппетитной корочки.

Ингредиенты:

  • Мука 800 грамм
  • Дрожжи хлебопекарные 30 грамм
  • Масло оливковое 40 мл
  • Соль 1,5 – 2 ч.л.
  • Вода 400 мл
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Копченная колбаса 150-200 грамм
  • Листья шпината или любимой зелени
  • Томат 1 шт.
  • Сыр мягких сортов грамм 100
  • Горсть оливок
  1. Смешать дрожжи в 400 мл теплой воды.
  2. Всыпаем аккуратно муку через сито чтобы не было комков. Солим.
  3. Солим. Вливаем масло и даем часок постоять.
  4. После поднятия теста в два раза формируем шар и раскатываем.
  5. Теперь наше тесто готово к начинке. Выкладываем на смазанный противень и приступаем к начинке. Томатный соус, сыр, колбасу, томаты, оливки, зелень шпината.
  6. Поместите противень в духовку на 10 до15минут (180 градусов), чтобы получить пиццу, достойную самого великого итальянского шеф-повара!

Быстрая пицца

Ингредиенты:

  • Мука полтора стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло 1-2 ст.л.
  • Колбаса любая 300 грамм
  • Томат 2 шт.
  • Сыр 200 грамм
  • Луковица 1 шт.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Соль перец
  1. В емкость отправляем яйцо, соду, сахар, кефир, соль. Постепенно помешиваем всыпаем через сито муку.
  2. На противень смазанный растительным маслом отправляем наше тесто и ставим в духовку на пять минут (180 градусов).
  3. Далее вытянет смажем томатным соусом и выкладываем начинку. Соломкой нарезанная колбаса, оливки, томаты, лук, соль, перец. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  4. Возвращаем в духовку и ждем румяной корочки (20 минут).

Ингредиенты:

  • Шампиньоны жаренные - 4 ст.л.
  • Сыр тертый 100 грамм
  • Помидор - 1 шт
  • Ветчина - 50 гр
  • Томатная паста 2 – ст. л.

Ингредиенты тесто:

  • Яйцо - 1/2 шт
  • Мука - 2,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло - для жарки
  • Сметана - 2,5 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  1. Смешиваем все ингредиенты для теста, оно должно получиться жиденькое. Далее обжариваем грибы, сыр натереть, остальное порезать.
  2. Выливаем тесто на разогретую смазанную сковороду. Смазываем томатной пастой, выкладываем начинку.
  3. Посыпаем сыром. Накрываем крышкой и томим пока сыр не расплавиться.

Пицца , которая сводит с ума

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Вода - ½–1 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 щепотка
  • Помидоры - 4 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Сыр - 300 г
  • Сметана - 200 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Асафетида - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Прованские травы - 3 ст. л.
  1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15–20 минут.
    3. Приготовление соуса. Важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, либо же его потом нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
    4. Обжарьте кабачки.
    5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
    6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
    7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
    8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
    9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
    10. Полейте соусом.
    11. Посыпьте сыром.
    12. Запекайте несколько минут в духовке.

Данный рецепт очень прост, а необходимые продукты найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука,
  • дрожжи,
  • масло растительное,
  • яйцо,
  • вода,
  • соль,
  • сахар.

Итак, приступим.

Нам понадобится глубокая миска. Высыпаем туда все сыпучие компоненты (мука – три стакана, дрожжи – 1 пак.(10г), соль и сахар - по 2 щепотки. Хорошенько перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйцо, добавляем к нему теплую воду. Перемешиваем. Эту смесь вливаем к муке с дрожжами и начинаем месить наше тесто. Это можно делать венчиком, вилкой, либо миксером, но лучше всего это получается руками.

Чтобы тесто не прилипало к пальцам, необходимо периодически смачивать руки водой. Затем добавляем масло. Количество муки и воды нужно регулировать. Если тесто получилось жидким, нужно добавлять по горсточке муки, пока наше тесто не замесится в однородную сухую массу.

На этом приготовление теста закончено. Убираем его на 15 минут, чтобы оно немного «подошло».

В это время приступим к начинке.

Наполнение может быть самым разнообразным. Рассмотрим для начала классический вариант. Для этого нам понадобится кетчуп, майонез, колбаса (желательно нескольких видов), грибы, помидоры, сыр. Количество ингредиентов должно быть таким, чтобы все это уместилось на раскатанном тесте в один слой толщиной около одного см. Все продукты нарезаем пластинами.

Приступаем непосредственно к готовке.

Наше тесто раскатываем под форму, какая у нас имеется. Раскатанный пласт смазываем кетчупом и майонезом. Затем выкладываем продукты следующим образом: колбаса, грибы, помидор. Все это загружаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до ста восьмидесяти градусов на 10-12 минут. Затем достаем нашу пиццу и засыпаем натертым сыром (чем больше, тем вкуснее) и обратно в духовку на 3 минуты. Все! Пицца готова!

Теперь рассмотрим рецепт приготовления пиццы с морепродуктами.

Основа для пиццы не меняется, состав теста остается прежним.

Для наполнения нашей морской пиццы нам понадобятся:

  • креветки,
  • кальмар,
  • мидии,
  • помидор,
  • майонез,
  • сметана,
  • чеснок.

Количество ингредиентов такое же, как и в первом случае: сантиметровая толщина начинки на весь раскатанный слой теста.

Для начала подготовим морепродукты. Опустим в дуршлаг мидии, креветки и кальмара (предварительно нужно порезать его кольцами) и обдадим кипятком. Затем приготовим соус. Для этого смешаем сметану и майонез по одной столовой ложке с парой зубчиков тертого чеснока. Нарезаем помидоры кружочками.

Подготовка закончена.

Теперь раскатываем наше тесто, смазываем его приготовленным соусом, затем укладываем все ингредиенты таким образом: первый слой морепродукты, второй помидоры. Потом также загружаем в духовой шкаф, ждем 10 минут, затем посыпаем сыром и еще три минуты. Готово!

К большому сожалению у нас не всегда есть время на приготовление вкусной выпечки. Например ваши любимые родственники уже на пороге а у вас не накрыт стол. Но выход есть всегда! Можно просто заказать пиццу на дом, например здесь http://www.pizzasmile.by/pizza пицца на дом Минск и в самое короткое время, в самом лучшем качестве свежайшая пицца будет доставлена вам на дом. И самое главное все это по вполне доступной цене! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: !


© 2024
zko-pricep.ru - Полезные новости для автомобилистов