10.02.2024

Салат с макаронами – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда. Салат с макаронами и ветчиной Салат с макаронами ветчиной помидорами


Что касается заправки, то для салатов с макаронами можно приготовить смесь оливкового масла и уксуса, а также можно заправить обычным майонезом или натуральным йогуртом.

Если в салат с макаронами добавить какое-то мясо или ветчину, то такое блюдо может заменить даже гарнир, так как будет очень сытным и калорийным салатом. Конечно, такие салаты не очень подходят тем, кто следит за фигурой или сидит на диете. Но, в любом случае, можно заменить обычные макароны, макаронами из твердых сортов пшеницы, что будет значительно полезней и менее калорийным.

В салаты из макарон и ветчины важно добавлять какие-то овощи, чтобы блюдо стало ярким более свежим. В качестве овощей, хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, лук и многие другие. Макароны еще очень любят твердый сыр, так что в салате этот ингредиент можно также легко использовать.

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты:

  • маленькие макароны – 150 г
  • спаржевая фасоль – 100 г
  • ветчина – 120 г
  • помидоры – 1 шт.
  • измельченный сыр Пармезан – 3 ст.л.
  • оливки зеленые без косточек – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • чеснок – 2 дольки
  • каперсы – 5 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

В первую очередь, следует отварить макароны в большом количестве воды с добавлением соли. После того, как макароны будут готовы, процедить их и положить в миску обсыхать.

Спаржевую зеленую фасоль требуется также отварить в кастрюле с водой, только варить нужно минут 5, потом отбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Готовую фасоль оставить на некоторое время остывать. Когда фасоль остынет смешать ее с макаронами. Ветчину следует порезать небольшой соломкой и добавить в миску с предыдущими ингредиентами.

Чтобы приготовить заправку в этот салат необходимо смешать петрушку, зеленый лук, каперсы, чеснок, соль и перец. Все эти компоненты выложить в чашу блендера, добавить оливковое масло и взбить в однородную массу. Выложить полученную заправку на салат. Перемешать все тщательно ложкой.

Добавить еще в салат крупно нарезанные помидоры, оливки и тертый сыр Пармезан. Украсить все зеленью и можно подавать этот сытный салат на стол.

Салат с кабачками цуккини

Ингредиенты:

  • макароны – 0,5 кг
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • кабачки цуккини – 450 г
  • морковка – 3 шт.
  • ветчина – 250 г
  • подсолнечное масло – 150 г
  • уксус винный – 3 ст.л.
  • сок с лимона – 1,5 ст.л.
  • измельченный базилик – 2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец – щепотка

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, добавить ложку подсолнечного масла и поставить н огонь. Когда вода закипит, посолить ее и положить макароны. Варить их следует около 10 минут. Потом их нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить стекать.

После этого необходимо приготовить соус. Для этого нужно смешать в банке подсолнечное масло, винный уксус (лучше красный), лимонный сок, мелко порубленный базилик, соль и перец. Взбить все тщательно и полить соусом макароны. Затем макароны с соусом следует накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Морковку нужно помыть и отварить, только так, чтобы она оставалась немного хрустящей. Цуккини также надобно немного отварить. Морковку после варки следует почистить и порезать соломкой. Цуккини нарезать такой же соломкой. Ветчину надо порезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить с макаронами и тщательно вымешать, чтобы все было в соусе.

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г
  • соль – щепотка
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубец
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • грибы шампиньоны – 130 г
  • ветчина вареная – 200 г
  • мускатный орех – по необходимости
  • перец белый молотый – по вкусу
  • соус томатный – 100 г
  • тертый сыр Пармезан - 60г

Сначала нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и закипятить воду. Потом положить туда макароны, посолить и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. После этого добавить порезанные дольками шампиньоны и тушить все около 5 минут.

Ветчину нужно порезать соломкой и перемешать с жареными шампиньонами, а потом все смешать с макаронами. Посолить все немного, добавить белый молотый перец и мускатный орех. Выложить готовый салат на тарелку, полить томатный соусом и посыпать сверху тертым Пармезаном.

Сырный салат

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г
  • помидоры – 200 г
  • сыр Гауда – 150 г
  • маслины черные без косточек – 30 г
  • свежая зелень – 1 пучок
  • ветчина – 70 г
  • соус песто – 2 ст.л.
  • винный уксус (красный) – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, поставить ее на огонь и, когда вода закипит, положить в кастрюлю макароны, посолить их и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Помидоры нужно помыть, один оставить, а остальные нарезать небольшими дольками. Сыр Гауда следует порезать кубиками. Банку с маслинами открыть, слить маринад и выложить необходимое количество маслин в миску. Смешать маслины, сыр, помидоры и макароны.

Зелень помыть, просушить и оборвать листики. Ветчину нужно порезать соломкой и смешать с листиками зелени. Добавить ветчину с зеленью в миску к предыдущим ингредиентам салата.

Чтобы приготовить заправку в этот салат, нужно смешать соус песто, оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Взбить все венчиком.

Полить заправкой салат, перемешать, выложить в салатник и украсить розочкой из помидора.

Салат со сладким перцем

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г
  • макароны – 0,5 кг
  • сыр Голландский – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и закипятить. Потом кинуть туда макароны, посолить и варить минут 10. Готовые макароны процедить и оставить остывать.

Ветчину требуется порезать ломтиками. Сыр натереть на терке. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Томаты помыть и порезать такими же кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Простой салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • ветчина говяжья – 450 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • макароны – 400 г
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • свежие помидоры – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 300 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Макароны нужно сварить, для этого налить в кастрюлю воду, закипятить ее, посолить, добавить ложку оливкового масла и положить макароны. Варить их следует минут 10, а потом процедить, откинув на дуршлаг. Можно макароны немного промыть, чтобы не слипались.

Огурцы нужно помыть и порезать соломкой. Болгарский перец почистить, вырезать семена и нарезать такой же соломкой. Ветчину порезать тонкими полосками. Помидоры помыть и порезать небольшими дольками.

Соединить макароны со всеми ингредиентами, добавить банку консервированной кукурузы и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и поставить на час в холодильник, но можно и сразу ставить на стол после приготовления.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • сыр Российский – 170 г
  • томаты – 2 шт.
  • макароны – 200 г
  • майонез нежирный
  • сметана – по вкусу

Макароны нужно отварить, для этого положить их в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Сыр Российский требуется натереть на терке. Ветчину порезать соломкой, а томаты кубиками. Для заправки следует смешать майонез со сметаной. Заправить салат этой заправкой и перемешать.

Салат с базиликом

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • томат – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • макароны – 100 г
  • маслины черные без косточек – 100 г
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • базилик
  • соль – щепотка
  • сметана – 2 ст.л.

Макароны для этого салата лучше брать тонкие, можно спагетти. Их отварить, откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Ветчину и сыр требуется порезать соломкой. Томаты помыть и нарезать ломтиками. Болгарский перец почистить, вынуть семена и порезать соломкой. Малины открыть, слить жидкость и разрезать каждую ягоду на четвертинки. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Базилик также порезать. Соединить в салатнике все составляющие салата, заправить сметаной и тщательно перемешать.

Один рецепт мы уже публиковали — это . Вот следующая подборка, изучайте.

Рецепты

Салат с оливками и овощами

Салаты из макарон стали для меня открытием, а они тем временем набирают большую популярность в кулинарии. Оказывается тут такое поле для фантазии.

Добавляя к макаронам различные ингредиенты, в итоге всегда получаем простой в плане приготовления, но сытый и вкусный салат, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо в обед или на ужин.

Предлагаю приготовить яркий по виду, гармоничный по составу итальянский салат с макаронами и ветчиной с овощами. Порадуйте своих близких и родных необычным и аппетитным блюдом, в котором в этот раз макароны не горячее блюдо, а закуска. Я уверена, они оценят ваши старания!

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салаты
  • Способ приготовления:варка, резка
  • Порции:5
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • макароны не крупные – 100 г
  • помидоры свежие небольшого размера – 2-3 шт. (около 160 г)
  • огурец свежий – 1 шт. (около 130 г)
  • ветчина – 200 г
  • оливки без косточек – ½ банки (около 50 г)
  • репчатый лук некрупный – 1 шт. (около 70 г)
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Отварить макароны. Для этого поставить кастрюлю с холодной водой на огонь, довести до кипения, посолить. В кипящую воду бросить макароны, хорошо перемешать ложкой. Убавив огонь до медленного, постоянно помешивая, варить макароны до готовности.

На заметку

Проверить готовность макарон можно следующим образом: выловить макаронину из воды и сжать ее, если она упругая, то макароны готовы.

Когда макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, промыть кипяченой холодной водой, чтоб смыть лишний крахмал, чтоб они были рассыпчатыми и не слипались. Хорошо потряхивая дуршлаг, сцедить лишнюю жидкость с макарон. Сложить макароны в чашку, в которой будет готовиться салат, и остудить.

Используйте небольшие фигурные или цветные макароны, они сделают салат привлекательней.


Огурец и помидоры хорошо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанные кусочки огурца и помидоров отправить в чашку с отварными макаронами.


Оливки вынуть из банки и нарезать ножом на четвертинки. Нарезанные оливки добавить в чашку с отварными макаронами, огурцом и помидорами.

Ветчину нарезать небольшими кусочками, такого же размера как нарезали огурец и помидоры. Нарезанную ветчину также добавить в чашку с уже приготовленными ингредиентами для салата.

На заметку

Ветчину можно заменить копченой колбасой.


В чашку с ингредиентами для салата добавить майонез, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу и хорошо, осторожно, чтоб не нарушить целостность макарон, перемешать.



Переложить салат в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат с сыром пармезан

Этот салат обязательно нужно попробовать любителям пасты карбонара, уже, наверное, заметившим знакомые ингредиенты.

Сразу предупреждаем, что салаты из макарон, как и все итальянские блюда, очень сытные .

Данный вид является тёплым салатом, то есть его надо собрать и съесть, пока макароны не остыли.

Кстати, данный салат можно приготовить и со спагетти.

Тогда у вас получится вкусная паста. Готовя это как пасту, вегетарианцы могут убрать из ингредиентов ветчину (разумеется, изменив при этом количество остальных ингредиентов), получится очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • ветчина — 250 г
  • оливки — 150 г
  • твёрдый сыр (российский) — 100 г
  • пармезан — 100 г
  • сметана — несколько столовых ложек.

Если вам покажется, что некоторые ингредиенты взяты в недостаточном количестве, добавьте ещё.
Вредный совет. Если нет пармезана можно добавить российского сыра.

Приготовление

  1. В первую очередь нарежьте ветчину небольшими кусочками, желательно — широкими полосками.
  2. Пармезан и другой сыр крупно натрите.
  3. Оливки нарежьте колечками.
  4. В процессе подготовки «холодных» ингредиентов отварите макароны. Не забудьте подсолить воду!
  5. Смешайте всё в миске, добавьте сметаны по вкусу (лучше, чтобы сметана была на всех макаронах, но при этом чтобы салат не получился жидким).

На заметку

Сыр, по идее, должен немного расплавиться на горячих макаронах. Если салат остынет, его можно подогреть в микроволновой печи.

Салат с добавлением болгарского перца и кукурузы

Этот салат более «освежающий» и «лёгкий», чем предыдущий.

В данном случае идеально, если макароны будут тёплыми (но не горячими!), а все остальные ингредиенты — холодными, то есть греть заново этот салат нельзя.

Однако вы можете хранить макароны и остальную «смесь» раздельно, и добавлять «смесь» в разогретые заново макароны.

Кстати, такой салат не стыдно подать на праздничном столе, так как он получится ярким, красивым и аппетитным, и наверняка придётся по вкусу гостям. Как минимум, они будут рады попробовать что-то новое. Это блюдо также можно сделать со спагетти, а не обычными макаронами.

Ингредиенты

  • макароны (рожки или спиралевидные) — 400 г
  • ветчина — 300 г
  • болгарский перец (лучше — красный) — 2 штуки
  • томаты черри — 4 штуки / по вкусу
  • консервированная кукуруза — 300 г
  • сыр — 200 г
  • заправка — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите макароны в первую очередь. Не забудьте посолить воду. На конец приготовления салата они должны немного остыть.
  2. Нарежьте перец кубиками.
  3. Ветчину нарежьте тонкими полосками.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке.
  5. Томаты черри разрежьте пополам. Из-за их крупной нарезки вам будет легко контролировать количество этого ингредиента в вашем блюде, так что добавьте их по вкусу.
  6. Смешайте все ингредиенты.
  7. Заправьте по вкусу.

Сложно сказать, какая заправка подойдёт лучше. Можно попробовать яичный соус (как в пасте карбонара). Вообще, этот салат имеет яркий вкус и не нуждается в каких-либо соусах, так что для заправки стоит взять нечто максимально нейтральное. Например, майонез или, что будет полезнее, сметану.

Шаг 1: варим макароны.

В кастрюле вскипятите достаточное количество воды, не забудьте так же чуть посолить ее. Высыпьте макаронные изделия и готовьте их на среднем огне в течение 5-10 минут , в зависимости от того, какое время варки указанно у них на этикетке.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте лишней воде стечь. А, чтобы они не слиплись, добавьте к ним немного сливочного масла, пока они еще горячие и перемешайте. Подождите, пока подготовленный ингредиент остынет до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.



Ветчину очистите от верхней пленки. Нарежьте данный ингредиент соломкой или мелкими кубиками, в зависимости от вашего желания.

Шаг 3: подготавливаем овощи.



Помидоры и перцы промойте под струей теплой проточной воды. Обсушите.
У помидор оторвите хвостики и вырежьте оставшееся уплотнение, после чего измельчите овощ, нарезав его кубиками.
Перцы разделите на половинки, вырежьте у каждого сердцевину с семенами. Еще раз промойте, после чего нарежьте кубиками, так же как и помидоры.

Шаг 4: подготавливаем сыр.



Срежьте у сыра корочку, если такая есть, а оставшееся просто натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 5: подготавливаем кукурузу.



Открыв баночку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 6: смешиваем ингредиенты.



Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую тарелку, по вкусу добавьте соли и черного молотого перца, а так же заправьте майонезом. Как следует все перемешайте, чтобы специи и заправка равномерно распределились между всеми составляющими блюда. В конце обязательно убедитесь, что ваш салат не нужно дополнительно посолить или поперчить, после чего переходите к его подаче на стол.

Шаг 7: подаем салат с макаронами и ветчиной.



Салат с макаронами и ветчиной подавайте на семейный обед. Благодаря прекрасному вкусу и невероятно красочному внешнему виду блюда, никто не сможет устоять, а значит, что все выйдут из-за стола сытыми и довольными.
Приятного аппетита!

Часто встречаю рецепты, в которых помимо всего прочего, добавлен еще консервированный зеленый горошек и соленые огурцы.

Обычные макаронные изделия можно заменить лапшой быстрого приготовления.


© 2024
zko-pricep.ru - Полезные новости для автомобилистов