Почти все праздничные столы имеют в своем меню блюда из курицы. Ведь существует масса рецептов для приготовления птицы. Это может быть курица в духовке целиком, рецепт кусочками, салаты курица в духовке с грибами и так далее. Любой из этих рецептов украсит праздничный стол, поможет угостить от души и зарекомендует вас, как замечательную хозяйку.
Представляем вашему вниманию рецепт "Сочная курица в духовке по-польски". Готовится с грибами. Для её приготовления понадобится: курица весом полтора-два кг, 800 грамм шампиньонов, 3 дольки чеснока, литр светлого пива, подсолнечное масло, 1 луковица, перец и соль по вкусу.
Начинаем приготовление.
Шампиньоны помыть, обжарить с луком на подсолнечном масле. Чеснок выдавить. Смешать соль, чеснок, перец и натереть курицу снаружи и внутри, оставить на один час. Затем грибами, зашить, выложить её в глубокую форму, залить пивом и накрыть сверху фольгой. Полчаса запекать при температуре в районе 200 градусов, затем снять нашу обертку и запекать, периодически переворачивая, до той поры, пока не испарится пиво. Курицу положить на блюдо, грибы вытащить из брюшка и выложить вокруг птицы. Украсить зеленью.
Курица в духовке с грибами - просто объеденье!
Для приготовления понадобятся: курица, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм сметаны, 2 луковицы, 2 лимона, 10 грецких орехов, 100 гр. майонеза, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, перец и соль по вкусу.
Выдавить сок одного лимона, посыпать соль, перец, добавить ложку майонеза и натереть курицу. Готовим начинку. Морковь натереть, лук порезать кольцами и обжарить вместе с грибами, нарезанными кубиками, на масле, желательно растительном. Посолить, поперчить, добавить ложку майонеза и перемешать. Этой начинкой поместить её в рукав и запекать один час при температуре 180 градусов. Готовим соус. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить молотые орехи, оставшийся майонез, сметану. Хорошо перемешать. Достать курицу из духовки, разрезать рукав, полить соусом и запекать ещё 30 минут. Перед подачей, украсить лимоном, посыпать зеленью.
Курица в духовке с грибами в капусте.
Для приготовления понадобятся: большая жирная курица, квашеная капуста - 250 грамм, 3 крупных блока, 200 грамм опят, белое вино - 200 грамм, столовая ложка муки, столовая ложка хрена, по пол чайной ложки майорана и тмина, соль и белый перец по вкусу.
Начинаем приготовление.
Курицу вечером обдать кипятком, обсушить, натереть смесью соли, тмина и майорана. Оставить на ночь. Капусту отжать, смешать с мелко нарезанными яблоками и поджаренными на растительном масле опятами, нафаршировать курицу и зашить. Выложить на противень, облить половиной стакана вина, влить в противень полстакана воды и готовить в духовке при температуре в районе 200 градусов, и обязательно, периодически поливать вытапливающимся жиром. Через час положить рядом целое яблоко, снизить температуру до 150 градусов и готовить ещё 30 минут. Курицу вытащить.
Готовим соус.
С яблока вытащить косточки, размять его в пюре и обжарить с вытопившимся жиром, добавить муку, влить вино, добавить перец и посолить. Жарить, пока не испарится вино. Подавать курицу, разделав на порции и полив соусом.
Салат "Изумруд" - оригинально, просто и вкусно.
Для приготовления понадобится: 200 грамм филе из курицы, 3 яйца, 1 лук, 100 гр. твёрдого сыра, 150 грамм зелёного винограда без косточек, 200 грамм майонеза, листья салата.
Процесс приготовления: Отваренное в подсоленной воде филе нужно нарезать мелкими кубиками. Затем лук нарезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую и твёрдый сыр натереть отдельно на крупной тёрке. Виноград помыть, обсушить, разрезать пополам. Далее нужен будет зеленый салат. Его листья нужно будет выложить на приготовленное блюдо. Сверху слоями: филе - лук - яйца - сыр. Каждый слой нужно будет разделить майонезом. Выложить по всей поверхности салата виноград срезом вниз.
Ирина Светикова
Эта птица является одним из наиболее доступных мясных продуктов, а готовить ее можно разными способами. Многие жалуются на то, что после термической обработки мясо становится сухим и невкусным. Предлагаем научиться готовить курочку правильно и очень вкусно. Рассмотрим несколько доступных и одновременно оригинальных рецептов.
Рецепты курицы с шампиньонами в духовке
Считается, что именно запеченное куриное мясо получается очень сочным и вкусным. К тому же этот продукт прекрасно сочетается с грибами, что делает блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты:
- 10 бедер;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г майонеза;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 3 средних луковки-репки;
- 1 ст. ложке горчицы;
- 1 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- специи.
Способ приготовления:
Рецепт курицы с картошкой и шампиньонами в духовке
Поскольку в этом блюде используется картошка, получается очень вкусно и сытно. Какого-либо дополнительного гарнира угощение не требует. Его можно подавать на стол, если вдруг неожиданно нагрянули гости, поскольку готовится все очень быстро.
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 1 кг куриных голеней;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковки-репки;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Очищенный и мытый картофель порежьте крупными дольками.
- Положите их в глубокую миску, добавьте специи и немного паприки.
- Курицу помойте, обсушите салфетками, а затем, натрите солью и перчиком.
- Оставьте на столе на 30 мин. В это время стоит заняться грибами, которые нужно почистить и порезать слайсами.
- Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами.
- Возьмите форму и выложите в нее курицу, а следующим слоем грибы, затем идет картофель и лук.
- Отправьте все в духовку и готовьте при 200 градусах в течение 40 мин.
Как готовится запеченная курица, фаршированная грибами?
Несложное в приготовлении блюдо станет украшением любого праздника. Следуя пошаговому рецепту, даже начинающая хозяйка сможет справиться с этим рецептом.
Ингредиенты :
- куриную тушку в 1 кг;
- луковицу;
- 280 г грибов;
- 3 дольки чеснока;
- 3 ст. ложки масла;
- специи.
Способ приготовления:
Процесс приготовления курицы с шампиньонами в сливках
Благодаря соусу блюдо получается более нежным и вкусным, поскольку он соединяет ингредиенты в один «букет» . Оно подходит к любому гарниру, а лучшим напитком станет розовое или белое столовое вино.
Ингредиенты:
- 600 г филе;
- 400 г грибов;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 дольки чеснока;
- 170 мл сливок;
- молотый мускатный орех;
- зелень;
- растительное маслице;
- соль;
- перчик.
Способ приготовления:
- Очищенный лук порежьте небольшим кубиком и обжарьте его на раскаленном масле.
- Грибы помойте, почистите, порежьте ломтиками и обжарьте отдельно от лука на раскаленном масле до золотистости.
- Соедините ингредиенты и положите кусочки курицы.
- Выложите в форму или в отдельные горшочки и отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Запекайте в течение 30 мин.
- Накройте сверху фольгой, чтобы не пригорело.
- Соедините сливки, специи, рубленый чеснок и добавьте соль.
- Все хорошенько перемешайте и полученным соусом по истечении времени залейте курицу с грибами.
- Запекайте в духовке еще 15 мин. Подавайте с зеленью.
Рецепт курицы с грибами и овощами
В качестве гарнира к курице можно подавать овощи, которые улучшают вкус и делают блюдо очень полезным. Обязательно приготовьте такое угощение на ближайший ужин.
Ингредиенты :
- 10 шт. шампиньонов;
- крупный кабачок;
- 6 картофелин;
- 0,5 ч. ложки порошка чили;
- красную луковицу;
- 750 г ножек;
- сладкий перчик красного цвета;
- 1 дольку чеснока;
- молотый перец;
- 3 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
Рецепт запеченной курицы в горчичном соусе с грибами
Это блюдо для настоящих гурманов и любителей остренького. Блюдо получается очень оригинальным и украсит оно любой гарнир, будь то картофельное пюре или какая-нибудь каша.
Ингредиенты:
- 30 г сливочного;
- 10 г оливкового масла;
- 6 голеней;
- 150 г шампиньонов;
- 3 дольки чеснока;
- 100 мл белого сухого вина;
- 230 мл куриного бульона;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 80 мл сливок 20%;
- специи.
Способ приготовления:
- Для начала разогрейте сковороду и растопите там сливочное масло, а затем, добавьте туда оливковое. Кусочки курицы помойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Обжарьте их партиями на масле до образования красивой румяной корочки.
- Шампиньоны почистите, помойте и порежьте крупными кусочками.
- На том же масле, где жарилось мясо, приготовьте и шампиньоны.
- Туда же положите и раздавленный чеснок.
- Туда же влейте вино, бульон, а еще добавьте горчицу.
- После того как жидкость закипит, влейте сливки. Готовьте соус в течение 15 мин., помешивая.
- В итоге консистенция должна стать густой. Не забудьте добавить соль и перец.
- Возьмите форму и вылейте туда приготовленный соус, чтобы его уровень был хоть 3 см.
- Выложите подготовленные голени, еще раз присыпьте по вкусу солью, перцем и добавьте веточку тимьяна.
- Отправьте форму в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов.
- Время запекания – 15-20 мин. Проверьте готовность вилкой.
Прелесть куриного мяса в том, что вы сами можете многое контролировать. Например, взяли грудинку, и у вас получилось вполне диетическое блюдо. Использовали окорочка - блюдо станет жирнее, наваристей, с более насыщенным вкусом. Чуть менее калорийны крылышки, а если запекаете целую курицу, то вполне можно присоединить к ней картофель, который испечется просто в выделяющемся соке. Готовить курочку можно в горшочках, металлической и керамической форме. И каждый раз вас ждет вкусный кулинарный шедевр.
Сложно представить нечто более простое в приготовлении, чем курица с грибами в духовке. Мы хотим предложить вам сразу несколько рецептов, которые порадуют вас ярким вкусом.
Курица целиком, фаршированная грибами
Для курицы, фаршированной грибами, в духовке вам потребуются:
- тушка курицы - до 1,5 кг;
- грибы (любые, на выбор) - 500 г;
- лук - 2 головки;
- чеснок - 2 зубка;
- масло оливковое;
- соль и перец.
Приготовление
Курица под шампиньонами в духовке
Эти грибочки чаще всего можно найти в супермаркетах, стоят они недорого, а готовятся быстро.
Ингредиенты:
- филе курицы - 700 г;
- шампиньоны - 300 г;
- лук - 2 головки;
- сыр - 150 г;
- сметана или сливки - 100 г;
- специи для курочки, соль, перец (черный или смесь разных).
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами, а грибы пластинками. Обжаривайте - сначала лук, потом грибы. Через 15 минут, когда выпарится жидкость, снимите с огня.
- Филе курочки нарежьте кусочками, натрите солью и кашицей чеснока, поперчите.
- Сложите ингредиенты в форму: сначала курицу, потом грибы и лук. Присыпьте сыром, сверху залейте сливками или промажьте сметаной.
- Запекать блюдо достаточно 40 минут, температура - 200°.
Рецепт с грибами и картошкой
Очень вкусное, но совсем не диетическое блюдо - кура с картошкой и грибами в духовке. Рецепт на нашем сайте позволит приготовить его просто и быстро. Вам потребуются:
- куриные бедрышки - 700 г. Они более жирные, чем грудка, но и картофель приобретает совершенно иной вкус;
- картошка - 1 кг;
- грибы - 300 г. Самое доступное блюдо - курица с шампиньонами и картошкой в духовке, но вы можете использовать опята, лисички, вешенки, каждый раз будет вкусно!
- лук - 3 головки. Так много требуется, чтобы получить больше сока для приготовления картофеля;
- растительное масло, бальзамический уксус (или сухое вино), французская горчица с зернышками, соевый соус - всех компонентов по 2 ст. ложки;
- соль и перец.
Приготовление
- Сделайте маринад: смешайте горчицу, соевый соус, бальзамик, горчицу, добавьте перец и соль.
- Обмакните в него каждый кусочек курочки и оставьте мариноваться.
- Картофель очистите, нарубите кольцами и уложите в форму.
- Грибы нарежьте крупно (если небольшие, оставьте, как есть) и выложите сверху.
- Лук нарубите кольцами, уложите очередным слоем.
- Присыпьте солью, встряхните форму несколько раз, затем влейте 100 мл воды.
- Выложите кусочки курицы, залейте остатками маринада.
- Плотно прикройте фольгой или рукавом для запекания. От этого зависит, насколько равномерно приготовятся картофель и мясо.
- Через 50 минут проверьте филе на готовность. Если вытекает прозрачный сок, можно выключать.
Это более чем простой способ, как приготовить курицу с картошкой и грибами в духовке. Но если вы не уверены в качестве работы своей газовой плиты или не можете плотно накрыть форму, воспользуйтесь рукавом для запекания. Уложите ингредиенты в него аналогично, слоями, закрепите. Через 40 минут блюдо гарантированно приготовится.
Рецепт с грибами и сыром
Этот прекрасный рецепт курицы с грибами в духовке позволяет получить восхитительно нежное блюдо.
Для него вам потребуются:
- филе курочки - 1 кг;
- грибы (по вашему вкусу) - 500 г;
- мука - ст. ложка;
- чеснок - 2 зубка;
- сливки - лучше использовать самые жирные, 500 мл;
- сыр - жирный, 200 г;
- соль и перец, кусочек сливочного масла.
Приготовление
- С грудок (если у вас не филе) снимите кожу и удалите косточки. Мясо нарежьте пластинками.
- Слегка обжарьте его, но не до готовности.
- В этой же сковороде подрумяньте измельченный чеснок, добавьте к нему любимые грибы. Когда вода выпарится, всыпьте муку. Еще через минуту пора добавить сливки, немного присолить, добавить перец. Через несколько минут масса загустеет, и ее можно будет выключать. Протомите ее на слабом огне.
- В форму уложите курочку, поверх нее - грибную смесь, посыпьте сыром и - в духовку. Через 30 минут при 200 градусах блюдо можно подавать.
Эти рецепты обязательно украсят ваш стол в праздник и порадуют в будни!
Даже профессиональные повара не могут посчитать, сколько блюд можно приготовить на основе куриного мяса. Курица с грибами в духовке насчитывает сотни вариаций приготовления. Предлагаем самые популярные блюда, многие из которых готовят не только наши хозяйки, но и повара по всему миру.
Фаршированной курочке всегда найдется место на праздничном столе. В качестве начинки используют самые разные ингредиенты, картофель, крупу и, конечно же, грибы, которые превосходно сочетаются с куриным мясом и придают блюду потрясающий аромат.
Состав ингредиентов:
- тушка птицы (весом в 1,5 кг);
- 550 г грибов;
- большая луковица;
- зелень, приправы.
Готовим поэтапно:
- Если вы хотите удивить своих гостей, то уделите разделке тушки побольше времени. Положите ее на стол грудкой вниз, возьмите острый нож и сделайте надрез вдоль шейки. Теперь аккуратно отделите мясо от всех костей и вытащите скелет, оставьте только крылышки и кожицу.
- Мясо немного отбиваем и сдабриваем любыми специями.
- Нашинкованные грибы и лук обжариваем на масле.
- Теперь наполняем кожицу мясом и грибной начинкой, зашиваем курицу и запекаем 45 минут (температура 180°С).
Запеканка с картофелем
Запеканка – это всегда сытное и быстрое в приготовление блюдо. Сегодня мы будем готовить ее из мяса птицы, картофеля и грибов. Безусловно, курица с картошкой и грибами — блюдо калорийное, но отказаться от него сложно.
Состав ингредиентов:
- шесть клубней картофеля;
- 620 г мяса птицы (филе);
- 480 г шампиньонов;
- две луковицы;
- 180 г сыра твердого;
- по 180 мл сливок и майонеза;
- ложечка сушеного чеснока;
- специи, зеленый лук.
Готовим поэтапно:
- Репчатый лук шинкуем полукольцами. Чем тоньше вы порежете овощ, тем вкуснее выйдет блюдо. Грибы измельчаем пластинами. Филе режем полосками.
- Вначале пассеруем лук, затем кладем грибы, слегка присаливаем и пережариваем до готовности.
- Картошку нарезаем кружочками, посыпаем специями. Картофель лучше не резать толстыми кусками, так он будет дольше запекаться.
- В форму выкладываем картофель, сверху раскладываем грибы с луком, затем мясо, присыпаем солью и сушеным пряным овощем. Заливаем сливками и ставим в печь на 45 минут (температура 180°С).
- Майонез смешиваем с измельченным сыром и зеленым луком. За пять минут до готовности запеканку покрываем сырной смесью.
Куриное филе с грибами и сыром
Мясные куриные ломтики с грибами и сырной корочкой достойно займут свое место на любом столе. Для рецепта не стоит использовать большое количество специй, чтобы не перебить аромат грибов.
Чтобы мясо получилось более сочным и пикантным на вкус можно взять сметану, а жареный лук заменить маринованным.
Состав ингредиентов:
- 420 г филе курицы;
- 220 г грибов;
- 120 мл сметаны;
- репчатый лук;
- морская мелкая соль по вкусу;
- 120 г твердого сыра.
Готовим поэтапно:
- Филе нарезаем так, как на отбивные, посыпаем солью.
- Грибы измельчаем ломтиками, лук мелко рубим.
- В сковороду льем немного маслица и пережариваем лук с грибами до румяности.
- Затем грибную поджарку выкладываем на каждый мясной кусочек, поливаем сметаной и присыпаем тертым сыром.
- Запекаем блюдо в духовке 20 минут (температура 190°С).
Жульен с курицей и грибами
Несмотря на то, что жульен придумали французские повара, такое блюдо по достоинству оценили в России. Запекать жульен нужно в специальных маленьких формочках – кокотницах, но можно взять керамические или стеклянные формы с ручкой.
Состав ингредиентов:
- 110 г сыра твердых сортов;
- 285 г шампиньонов;
- большая луковица;
- пол ложечки муската;
- 35 г муки;
- 225 г отварного филе птицы;
- чашка сливок (20%);
- 25 г масла сливочного.
Готовим поэтапно:
- Грибочки нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем кубиками, отварное мясо разделяем руками.
- В сковородку с маслом кладем лук, пассеруем до золотистости, затем выкладываем грибы. Шампиньоны лучше класть малыми порциями, чтобы они жарились, а не тушились.
- Теперь выкладываем мясо, приправляем все солью и перцем, смешиваем и через пару минут выключаем огонь.
- Берем чистую сковороду, высыпаем муку и пережариваем ее до коричневого оттенка, затем отправляем к ней масло, перемешиваем и вливаем сливки, добавляем чуть соли и муската.
- Как только соус загустеет, соединяем его с массой из грибов и мяса, тушим пять минут и снимаем с плиты.
- Содержимое сковородки раскладываем по кокотницам, присыпаем все измельченным сыром и отправляем в духовку на 20 минут (температура 180°С).
Рецепт приготовления с гречкой
Если в вашей семье не любят гречку, то приготовьте им вкусное и сытное блюдо с грибами и курицей. Поверьте, от такого ароматного и аппетитного ужина они не смогут оказаться.
Состав ингредиентов:
- 385 г крупы;
- два куриных окорочка;
- 185 г грибов;
- лук (белый);
- 185 мл сливок (10%);
- 110 г сыра (твердого);
- по вкусу соль и сладкая паприка.
Готовим поэтапно:
- Первым делом вам нужно отварить крупу до полуготовности, если у вас гречка в пакетиках, то возьмите две упаковки.
- Грибы нарезаем пластинам, лук шинкуем кубиками, слегка обжариваем ингредиенты на масле, после смешиваем с крупой и распределяем по форме.
- Окорочка сдабриваем солью и паприкой, кладем в форму и слегка их придавливаем рукой.
- Заливаем все сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до полной готовности мяса (температура 200°С).
В сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе – это невероятно нежное и вкусное блюдо. Для рецепта лучше взять филе птицы, грибы подойдут свежие или замороженные, лесные и обычные шампиньоны.
Состав ингредиентов:
- ½ кг филе птицы;
- 285 мл сливок (20%);
- 380 г любых шампиньонов;
- луковица;
- 45 г масла топленого;
- соль, перец.
Готовим поэтапно:
- Лук измельчаем и пассеруем его на топленом масле до мягкости. Затем кладем к нему дольки грибов, жарим до румяности шампиньонов.
- Мясо режем брусочками, смешиваем с грибной поджаркой, перекладываем в форму и оправляем на полчаса в духовку (температура 180°С).
- Сливки взбиваем немного венчиком вместе с солью и перцем. По истечению 30 минут, поливаем соусом и томим блюдо еще полчаса. Подаем с рисом, пастой или отварным картофелем.
Пирог с курицей и грибами в духовке
Сытный и вкусный пирог с курицей и грибами нравится не только взрослым, но и детям. Для выпечки вы можете взять готовое слоеное тесто, замесить дрожжевое или воспользоваться нашим рецептом быстрого пирога.
Состав ингредиентов:
- по стакану сметаны и майонеза;
- филе птицы;
- луковица;
- 185 г грибов;
- пять яиц;
- пять ложек муки;
- ложечка соды;
- соль, перец, масло.
Готовим поэтапно:
- На масле пассеруем кубики лука, затем кладем кубики грибов и жарим десять минут.
- Как только из сковороды испарится вся влага, выкладываем брусочки мяса и пережариваем до их посветления. Начинка для пирога готова, ее осталось только посолить и поперчить.
- Для теста тщательно взбалтываем яйца, майонез и сметану. Затем засыпаем муку с гашеной содой и еще раз все тщательно мешаем.
- В форму выливаем часть основы, распределяем начинку, закрываем оставшимся тестом и отправляем пирог в печь на 35 минут (температура 180°С).
С помидорами
Мы всегда стараемся порадовать близких оригинальными и вкусными блюдами. Но иногда простые рецепты с доступными продуктами позволяют приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Состав ингредиентов:
- пять куриных бедер;
- два помидора;
- 225 г шампиньонов;
- 135 г сыра;
- четыре чесночных зубчика;
- соль, перец.
Готовим поэтапно:
- Бедра птицы сдабриваем солью, перцем и другими специями на ваш выбор. Выкладываем их в форму или на противень.
- Шампиньоны режем пластинками, пережариваем на масле, также приправив специями.
- На каждое куриное бедро выкладываем жареные грибочки, сверху кладем полукольца томатов.
- В пиале соединяем натертый сыр, майонез и измельченный пряный овощ, полученную массу выкладываем на томаты.
- Запекаем блюдо 45 минут (температура 200°С).
Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Посмотрите что еще .
- куриное филе – 1 шт.,
- шампиньоны – 5 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- сыр – 100 г,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.
Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.
Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.
Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.
Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.
Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.
Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.
Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу. Очень просто и быстро можно приготовить такие